Армянский парламентарий назвал переход стран ЕАЭС на единую валюту рискованным

17.01.2019 17:11
Армянский парламентарий назвал переход стран ЕАЭС на единую валюту рискованным

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Депутат фракции "Процветающая Армения" Микаел Мелкумян во время обсуждения его кандидатуры на пост главы комиссии по региональной и евразийской интеграции прокомментировал возможность перехода стран Евразийского экономического союза на единую валюту.

"Некоторые расчёты, скажем, связанные с покупкой российского газа или других товаров, мы можем осуществлять в рублях. Однако на данном этапе я против перехода на единую валюту, так как для этого еще должны сформироваться соответствующие условия. Сегодня такое решение содержит много рисков", -сказал Мелкумян.

Депутаты Национального Собрания 15-го января единогласно проголосовали за переименование Комиссии по вопросам региональной интеграции в Комиссию по региональной и евразийской интеграции.

Евразийский экономический союз является международной организацией региональной экономической интеграции, учрежденной Договором о Евразийском экономическом союзе. ЕАЭС создан в целях всесторонней модернизации, кооперации и повышения конкурентоспособности национальных экономик и создания условий для стабильного развития в интересах повышения жизненного уровня населения государств-членов. Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года. В настоящее время в организацию входят также Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts