Страховая компания «Наири Иншуранс» причинила государству ущерб на 200 млн. драмов

21.01.2019 12:56
Страховая компания «Наири Иншуранс» причинила государству ущерб на 200 млн. драмов

ЕРЕВАН, 21 января. /АРКА/. В результате совместных проверок следственного управления Комитета по госдоходам (КГД) Армении и полиции был выявлен случай неуплаты налогов в крупных размерах. Как сообщает пресс-служба КГД, страховая компания "Наири Иншуранс", по предварительным расчетам, причинила государству ущерб на 200 млн. драмов ($412,3 тыс.).

Согласно сообщению, в результате оперативно-розыскных мероприятий полиции было выявлено, что в течение 2016-2017 гг. руководство ООО "Наири Иншуранс" заключение страховых полисов с бенефициариями искусственно оформляли как заключение страховых договоров на имя лиц, являющихся посредниками, и выписывали за эти услуги страховые комиссии.

Частные предприниматели, выступающие в качестве посредников, оказались бывшими сотрудниками "Наири Иншуранс" и другими лицами, аффилированными с компанией. Они, фактически, не осуществляли деятельность страхового посредничества, но получали от "Наири Иншуранс" комиссии в крупных размерах за заключенные страховые полюса.

В результате, перечисленные компанией "Наири Иншуранс" в качестве комиссий средства были включены в статью расходов, представленных налоговым органам за 2016-2017 гг., и были вычтены из облагаемой прибыли, в следствие чего, по предварительным расчетам, государству был причинен ущерб на 200 млн. драмов (без штрафов и пеней).

Согласно сообщению, по данному инциденту полиция возбудила уголовное дело по части 2-й статьи 205-й (Уклонение от уплаты налогов, пошлин или иных обязательных платежей) Уголовного кодекса Армении. Предварительное следствие продолжается, принимаются необходимые меры по выявлению лиц, осуществивших преступление, по уточнению окончательной суммы ущерба государству и восстановлению этих средств в госбюджет.

Страховое ООО "НАИРИ ИНШУРАНС" было основано в 1996г. под наименованием ООО "НАИРИ-96". Компания начала страховую деятельность с 1997 года, получив лицензию на "страхование не жизни" АПО 0009 со стороны Министерства финансов и экономики РА. В 2008 году компания была переименована в СТРАХОВОЕ ООО "НАИРИ ИНШУРАНС" и перелицензирована, получив лицензию АПО 0006 (0009). Компания осуществляет "страхование не жизни" по 10 классам страхования. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также