ЕАБР заинтересован в проектах «зеленого» финансирования

31.01.2019 13:50
ЕАБР заинтересован в проектах «зеленого» финансирования

ЕРЕВАН, 31 января. /АРКА/. Евразийский банк развития делает особый акцент на проектах «зеленого» финансирования. Как сообщили в Банке, это проекты с сильным интеграционным эффектом и национальные проекты развития, оказывающие положительное воздействие на состояние окружающей среды и противодействующие изменению климата или смягчающие его негативные последствия.

«Такие проекты могут быть реализованы в широком перечне секторов экономики, - сказал Андрей Крайний, заместитель председателя правления ЕАБР. – Прежде всего, в электроэнергетике, основанной на возобновляемых источниках энергии, в транспортной и муниципальной инфраструктуре, различных секторах добывающей и обрабатывающей промышленности».

По его словам, эти проекты положительно отражаются на качестве жизни людей, повышении конкурентоспособности экономик и рациональном использовании ресурсов.

«При включении данных проектов в число целевых учитывалось, что многосторонние банки развития являются одним из важнейших источников предоставления «зеленого» финансирования в мире. ЕАБР также планирует наращивать портфель «зеленых» проектов для целей устойчивого развития стран-членов», - сообщил Крайний.


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также