Власти ЕС обнаружили картельный сговор ряда банков на рынке еврооблигаций

01.02.2019 11:12
Власти ЕС обнаружили картельный сговор ряда банков на рынке еврооблигаций

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Еврокомиссия сообщила о предварительных результатах антимонопольного расследования, обвинив неназванные банки в сговоре с целью манипуляции рынком европейских гособлигаций, сообщает vestifinance.ru.

По утверждению ЕК, в период с 2007 по 2012 гг. трейдеры, представляющие 8 банков, участвовали в сговоре с целью "искажения конкуренции" при покупке и торговле еврооблигациями. Как отмечается, трейдеры обменивались "конфиденциальной коммерческой информацией" и координировали реализацию своих торговых стратегий. По данным расследования, координация действий в основном проводилась в онлайн-чатах.

Еврокомиссия уведомила данные банки о предварительных результатах расследования. Банковским организациям грозят штрафы в размере до 10% от их годового оборота за участие в данном картельном сговоре.

20 декабря 2018 г. в ЕК заявили о том, что уведомили 4 банка о расследовании их участия в картельном сговоре в 2009–2015 гг. при торговле долларовыми облигации суверенных и наднациональных эмитентов, также не указывая при этом названий банковских организаций.

После этого представители банков Credit Agricole, Credit Suisse и Deutsche Bank заявили о том, что "сотрудничают с антимонопольным ведомством Еврокомиссии" в данном расследовании и при этом "не ожидают каких-либо штрафов" в связи с выдвинутыми обвинениями.--0--


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также