Повреждение кабеля в Грузии стало причиной перебоев с интернетом в сети Ucom в Армении

04.02.2019 12:28
Повреждение кабеля в Грузии стало причиной перебоев с интернетом в сети Ucom в Армении

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Повреждение кабеля в Грузии привело к перебоям с интернетом в Армении: абоненты армянской телекоммуникационной компании Ucom утром в понедельник столкнулись с проблемой связи.

Как пояснила агентству "Новости-Армения" пресс-секретарь компании Диана Мнацаканян, интернет в Армении перидически отключается из-за повреждения международного кабеля, который находится на территории Грузии.

"По предварительным данным, кабель на территории Грузии перерезан, причины на данный момент выясняются. Наши специалисты уже находятся на месте и постараются в краткие сроки восстановить соединение", - сказала Мнацаканян.

Армения получает доступ к международной сети интернет посредством оптоволоконного кабеля, который проходит через территорию Грузии.

В последнее время появились слухи о возможной продаже оптоволоконного кабеля крупнейшего грузинского интернет-провайдера "Caucasus Online". Согласно слухам покупателем может стать азербайджанская компания.

Кабель был проложен компанией "Caucasus Online" в 2008 году по дну Черного моря и кратчайшим путем доставляет интернет из Европы в страны Закавказья. Посредством данного кабеля обеспечивается 85% интернета Армении, 50% интернета Азербайджана и 55% - Грузии.

Армянские СМИ выражают опасения, что в случае покупки кабеля азербайджанская компания получит контроль за трафиком из Армении, таким образом, Азербайджан сможет следить за страной через сеть и при желании лишить Армению связи с внешним миром.

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также