МВФ рассматривает возможность реализации программы "превентивного" финансирования для Армении

26.02.2019 22:46
МВФ рассматривает возможность реализации программы

ЕРЕВАН, 26 февраля. /АРКА/. Международный валютный фонд (МВФ) обсудил с правительством Армении программу "превентивного" финансирования, сообщил руководитель армянской миссии фонда Хоссейн Самиеи.

"Мы прибыли сюда по обращению правительства, чтобы обсудить очередную нашу программу, которая называется "превентивной", - сообщил представитель МВФ во вторник на пресс-конференции в Ереване.

По его словам, в настоящее время в предоставлении финансирования необходимости нет, однако в рамках договоренностей, закрепленных в данной программе, правительству в случае необходимости могут быть предоставлены финансовые средства.

По словам Самиеи, целью данной программы является, во-первых, предоставление инструмента страхования от внешнеэкономических потрясений.

"Во-вторых - это оказание поддержки правительству в его усилиях, которые направлены на фиксацию экономического роста и борьбу с коррупцией", - сказал Самиеи.

Он заявил, что по этой программе достигнута договоренность на уровне администраций, и для утверждения она должна быть представлена Совету управляющих МВФ. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также