Юнибанк и FMO направят $10 млн. на поддержку женского предпринимательства в Армении

07.03.2019 15:23
Юнибанк и FMO направят $10 млн. на поддержку женского предпринимательства в Армении

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Юнибанк полностью разместил первый транш кредитных средств в размере $5 млн. в рамках программы, направленной на поддержку женского предпринимательства, сообщает пресс-служба банка.

Свыше полутысячи бизнес-леди получили кредиты на развитие и расширение своего бизнеса. Программу "Женщины в бизнесе" Юнибанк реализует совместно с Нидерландским банком развития FMO.

"Число дам, уверенно берущих в свои руки бразды правления предприятиями, в Армении постоянно растёт. Мы убедились в эффективности программы финансирования женских деловых инициатив и отметили возрастающий спрос на наше предложение", - отмечает член правления, директор по развитию корпоративного направления и продажам Юнибанка Давид Петросян.

По его словам, Юнибанк активно поддерживает малый бизнес и предлагает продукты, специально разработанные под их нужды.

Согласно докладу Grant Thornton International, составленном по итогам опроса компаний из 36 стран мира, в 2017 году 31%, то есть почти треть руководящих постов в компаниях Армении, занимали женщины. Если в 2016 году на долю женщин приходилось 26%, то по итогам 2018 года доля женщин на руководящих постах составила уже 32%.

Учитывая высокий интерес представительниц бизнеса к этой программе, Юнибанк продолжит сотрудничество с FMO, в рамках которого нидерландский банк в ближайшем времени выделит второй транш в размере $5 млн.

Воспользоваться льготными условиями кредитования – процентная ставка по кредиту составляет 10.5% годовых, могут руководительницы компаний из самых различных сфер: торговли, медицины и туризма, отельного и ресторанного бизнеса, производства и сегмента услуг.

По словам Петросяна, Юнибанк с энтузиазмом помогает женщинам в развитии бизнеса и реализации их планов.

"Эффективность программы не только в выгодных условиях кредитования. Мы используем индивидуальный подход к бизнесу каждого клиента. В преддверии праздника, хотел бы поздравить всех женщин с 8 марта и пожелать успеха. Пусть всегда рядом с вами будет верное плечо, на которое можно опереться. Возможно, этим плечом станет для вас поддержка Юнибанка", - резюмировал он.

Юнибанк основан в октябре 2001 года. Основной акционер банка – "UNIHOLDING GG LIMITED". С 2015 года банк реорганизован в открытое акционерное общество. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news

Читайте также