ЕБРР готов содействовать осуществлению реформ в Армении

07.03.2019 18:11
ЕБРР готов содействовать осуществлению реформ в Армении

ЕРЕВАН, 7 марта /АРКА/. Председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян принял в четверг делегацию Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом банка Сумой Чакрабарти.

Как сообщает пресс-служба регулятора, Джавадян отметил, что Центробанк имеет исключительную историю сотрудничества с ЕБРР, которая с точки зрения развития является лучшим международным финансовым партнером Армении.

Глава ЦБ высоко оценил инвестиционную деятельность ЕБРР в Армении, начиная от целевого финансирования МСБ до приобретения акций армянских банков, а также эмиссию облигаций банком в 2014 и 2015 годах, что является одним из важнейших шагов развития рынка капитала Армении.

Председатель ЦБ, придав важность объему инвестиций ЕБРР, выразил надежу, что в будущем они увеличатся и будут привлечены в различные отрасли экономики Армении.

Чакрабарти также выразил надежду, что его визит и встречи с правительством Армении и ЦБ положат начало реализации новых совместных программ. Он также выразил готовность содействовать осуществлению реформ в Армении.

ЕБРР является одним из ведущих институциональных инвесторов Армении. На сегодняшний день банк вложил более 1 241 млн. евро в 171 проект в финансовой сфере, сферах инфраструктуры, энергетики и корпоративный сектор страны. Причем около 84% этих проектов приходится на частный сектор. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также