Великобритания сменит главный надзорный орган в аудиторской отрасли

12.03.2019 14:21
Великобритания сменит главный надзорный орган в аудиторской отрасли

ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Правительство Великобритании упразднит Совет по финансовой отчетности (Financial Reporting Council, FRC), главный надзорный орган в аудиторской отрасли, и заменит его новым регулятором, сообщил британский министр по делам бизнеса Грег Кларк.

Как сообщает Финмаркет, деятельность FRC неоднократно подвергалась резкой критике в связи с серией скандалов с корпоративной отчетностью, в том числе вокруг Carillion и BHS, и эффективность работы регулятора подвергалась сомнению.

В конце прошлого года компания Legal & General Plc обнародовала результаты проверки деятельности FRC, проводившейся по заказу правительства, и глава компании - сэр Джон Кингмен - рекомендовал властям распустить FRC, заменив его другим регулятором с более широкими полномочиями. Вслед за этим было объявлено о том, что глава FRC Стивен Хадрилл покинет свой пост в 2019 году, раньше срока.

Новый регулятор - Управление по аудиту, отчетности и регулированию (Auditing, Reporting and Governance Authority, ARGA) - получит новый мандат, новых руководителей и более широкие полномочия, которые будут прописаны законодательно, пишет британское издание Accountancy Daily.

Процесс поиска главы нового ведомства и его заместителя стартует немедленно, отмечает издание.

Консультации, в ходе которых будет принято решение относительно сферы полномочий нового регулятора и упразднения FRС, займут 11 недель.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts