Страховой агент в Армении обвиняется в присвоении страховых взносов на 2,5 млн. драмов

14.03.2019 17:33
Страховой агент в Армении обвиняется в присвоении страховых взносов на 2,5 млн. драмов

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. В следственном управлении СК по Армавирской области завершено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту хищения страховым агентом страховых взносов в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученной информации, житель Армавирской области 1980 года рождения, зарегистрировавшись 9-го декабря 2014 года в едином реестре юридических лиц в качестве индивидуального предпринимателя, подписал 12-го декабря того же года в Ереване договор страхового агента со страховой компанией. В то же день 38-летний мужчина получил от данной страховой компании имя пользователя и пароль для доступа к онлайн-системе "Лайт иншуранс" взяв на себя материальные обязательства за все контракты, подписанные от имени этого пользователя.

Следствие установило, что страховой агент с 27 декабря 2014 года по 12 января 2015 года через систему "Лайт иншуранс" заключил с физическими и юридическими лицами 67 договоров ОСАГО, но не перечислил страховые взносы на банковский счет страховой компании и в результате присвоил 2 559 130 драмов (5,25 тыс. долларов).

По результатам полученных доказательств, 38-летний житель Армавирской области был обвинен в нарушении пункта 3-го части 2-й статьи 179-й (Присвоение или растрата) УК Армении. В его отношении в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.

Предварительное следствие завершено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в прокуратору. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также