Бывшим заключенным в Армении запретят заниматься некоторыми видами финансовой деятельности

21.03.2019 13:51
Бывшим заключенным в Армении запретят заниматься некоторыми видами финансовой деятельности

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило изменения и дополнения в законы "О страховании и страховой деятельности", "О платежно-расчетных системах и организациях", "О ломбардах и ломбардной деятельности", "О валютном регулировании и валютном контроле".

Как отметил министр юстиции Армении Артак Зейналян, поправками предлагается предотвратить возможность назначения осужденных за преступления на должности в различных финансовых учреждениях.

В частности, по словам министра, для субъектов, деятельность которых лицензируется со стороны Центрального банка, не предусмотрено требования об отсутствии судимости у руководителей организаций и руководящего состава.

Он отметил, что эксперты MONEYVAL отметили заметную работу Армении по созданию законодательной базы против подобных нарушений и высоко оценили эффективное применение превентивных мер, отметив однако необходимость продолжения мероприятий против отмывания денег.

"В частности, эксперты указали на упущения в страховых и платежно-расчетных системах по данной части и в результате законодательных поправок бывшим заключенным в Армении запретят занимать важные и высокопоставленные посты в ломбардах, платежно-расчетных организациях, страховом посредничестве, а также заниматься валютными операциями", - сказал Зейналян.

В конце 2018 года Армения ввела алогичный запрет на включение осужденных лиц в состав акционеров страховых компаний и иных финансовых институтов.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts