Компания «РЕСО» приняла решение о значительном расширении доли на корпоративном рынке страхования Армении

22.03.2019 18:14
Компания «РЕСО» приняла решение о значительном расширении доли на корпоративном рынке страхования Армении

ЕРЕВАН, 22 марта. /АРКА/. Страховая компания «РЕСО» отныне будет активно работать не только с физическими лицами, но и с бизнесом, сообщает пресс-служба компании.

Компания приняла стратегическое решение о значительном расширении своей доли на корпоративном рынке страхования.

На 1 января 2019 года доля розничного страхования в портфеле премий "РЕСО" составила около 55%, а доля корпоративного страхования - 45%.

«РЕСО» планирует развивать корпоративное направление за счет роста имущественного и добровольного медицинского страхования, предлагая юридическим лицам индивидуальные пакеты с учетом специфики их деятельности.

"Мы предлагаем бизнесу обезопасить себя от финансовых потерь в трудных жизненных обстоятельствах – будь то пожар, кража или несчастный случай. Наиболее востребованы в корпоративной сфере страхование имущества и грузов, медицинское страхование для работников предприятий", — отметил исполнительный директор Кирилл Кругляк.

По его словам это перспективный рынок, нуждающийся в качественных страховых пакетах, и у компании "РЕСО" есть, что предложить.

"Мы разработали интересные для клиентов варианты сотрудничества, а также обновили команду, привлекли опытных профессионалов, усовершенствовали бизнес-процессы и расширили агентскую сеть", - сказал он.

У «РЕСО» одна из самых больших агентских сетей среди страховых компаний в Армении. С компанией работают более 700 агентов по принципу «одного окна», в планах – дальнейшее расширение сети, поскольку заинтересованность клиентов растёт.

За прошлый год компания заключила свыше 130 000 договоров с физическими и юридическими лицами. «РЕСО» работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями разного профиля, среди которых банки, грузоперевозчики, фирмы-производители, магазины, рестораны и кафе.

"Мы помогаем нашим клиентам защитить то, что им дорого. В отличие от стран с развитой культурой страхования, у нас ещё приходится объяснять эффект страхования. Но сознательность постепенно растёт: всё большее число предпринимателей понимает, что незначительная сумма страховой премии несопоставима с возможным убытком", - сказал Кругляк.

Он отметил, что в 2018 году сборы "РЕСО" превысили 3,3 млрд. драмов, а сумма выплаты по страховым случаям составила свыше 1,9 млрд. драмов.

"Мы рады видеть, что в Армении с каждым днем формируется культура защиты своего имущества, здоровья от непредвиденных ситуаций и несчастных случаев", - добавил он.

В ноябре 2018 года «РЕСО» отметила 10-летний юбилей. Самым главным своим достижением компания считает доверие клиентов и преданность своей команды. В планах «РЕСО» на этот год – дальнейшая модернизация продуктовой линейки и активное развитие партнерских программ, в том числе в направлении имущественного и медицинского страхования.

Официальное открытие страховой компании «РЕСО» состоялось 2 ноября 2008 года. В том же году компания получила лицензию от ЦБ о осуществлении страхования не жизни. При этом 9 ноября 2009 года компания была переименована в ЗАО «РЕСО». Страховая компания «РЕСО» входит в Группу РЕСО. ($1 – 485,86 драма) -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также