Аналитики снижают прогнозы доходностей US Treasuries

02.04.2019 11:00
Аналитики снижают прогнозы доходностей US Treasuries

ЕРЕВАН, 2 апреля. /АРКА/. Аналитики Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley понизили прогнозы для доходностей US Treasuries, не ожидая более повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в этом году, пишет Финмаркет.

Согласно прогнозу Morgan Stanley, доходность десятилетних казначейских облигаций США к концу 2019 года составит 2,25%, а не 2,35%, как ожидалось ранее.

Goldman Sachs ухудшил прогноз для доходности этих бумаг до 2,8% с 3%.

Ни один из этих банков не ожидает подъема американским ЦБ базовой ставки в этом году, отмечая признаки ослабления глобального роста, а также инверсию кривой доходности US Treasuries, считающуюся сигналом приближения рецессии.

"И мы, и рынки недооценили желание главы ФРС Джерома Пауэлла принять превентивные меры в связи с наличием понижательных рисков для экономического прогноза", - говорится в обзоре Morgan Stanley.

ФРС по итогам заседания 19-20 марта сохранила ставку в диапазоне от 2,25% до 2,50% годовых. Руководители Центробанка не планируют повышения процентных ставок в 2019 году и намерены поднять стоимость кредитования в 2020 году всего один раз.

Американский ЦБ снизил прогноз роста ВВП на 2019 год с 2,3% до 2,1%, оценку инфляции - с 1,9% до 1,8%.

Кроме того, ФРС уточнила планы сокращения активов на балансе: темпы сокращения замедлятся с мая, оно будет полностью прекращено в сентябре.

Сигналы мировых Центробанков о том, что их следующим шагом скорее будет смягчение политики, чем ужесточение, привело к росту цен гособлигаций в последние недели, в результате чего доходности госбумаг упали до минимальных за несколько лет уровней.

Доходность десятилетних US Treasuries, опускавшаяся на прошлой неделе до минимального уровня за 15 месяцев, в понедельник увеличилась на 3 базисных пункта - до 2,44%.
Динамика казначейских облигаций США в первом квартале 2019 года была наилучшей за три года: доходность этих бумаг в январе-марте упала на 27 базисных пунктов (б.п.) - это самое значительное снижение для первого квартала с 2016 года, пишет Financial Times.

Несмотря на то, что трейдеры начали закладывать возможность снижения ставки Федрезервом в цены активов, ни Morgan Stanley, ни Goldman Sachs, не ожидают скорого уменьшения ставки, пишет Bloomberg.---0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также