ЦБ Армении назвал бессмыслицей информацию о девальвации драма по договоренности с правительством

03.04.2019 11:24
ЦБ Армении назвал бессмыслицей информацию о девальвации драма по договоренности с правительством

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Информация о девальвации драма по договоренности Центрального банка Армении с правительством, распространенная одним из армянских СМИ, является бессмысленной и необоснованной. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь регулятора Арут Кбеян.

Газета "Жаманак" (Время) написала в среду, что правительство и ЦБ договорились о девальвации армянского драма на 20 драмов до конца года, в результате чего курс доллара по отношению к драму превысит психологическую отставку 500 драмов. Как отмечает издание, это будет сделано в рамках стимулирования экспорта, несмотря на то, что девальвация драма приведет к инфляции и снижению реальных доходов населения.

Пресс-секретарь регулятора отметил, что ЦБ Армении проводит политику плавающего валютного курса, более того, все действия регулятора по покупке и продаже валюты прозрачны, а информация об этом публикуется на официальном сайте ведомства.

"Это предоставляет замечательную возможность для аналитиков быть информированными о любых переводах. Призываю фанатов слова "договоренности" перед тем как создавать новости, не лениться и обращаться в ЦБ за официальным комментарием", - сказал Кбеян.

По данным ЦБ, курс доллара в первый рабочий день 2019 года, 8 января, составил 484,37 драма, а на 2 апреля курс доллара составляет 486,47 драма. При этом в течение трех месяцев армянская валюта показывала, в основном, тенденцию к девальвации и в начале марта превышала отметку в 490 драмов за доллар. -0-


Метки: , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts