Ананян: все предоставляющие финансовые услуги организации должны контролироваться ЦБ Армении

03.04.2019 19:39
Ананян: все предоставляющие финансовые услуги организации должны контролироваться ЦБ Армении

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Все предоставляющие финансовые услуги организации должны находиться под контролем Центрального банка Армении, сказал в среду журналистам глава Комитета по госдходам Армении Давид Ананян.  

В частности, по его словам, это касается деятельности ломбардов. В этом контексте Ананян прокомментировал недовольство владельцев последних. 

Владельцы ломбардов и пунктов обмена валюты провели ряд акций протеста в связи с обсуждаемым правительством законопроектом, согласно которому вместо нынешней госпошлины для ломбардов в 100 тыс. драмов (порядка $204) будет установлена планка в 6 млн. драмов (около $12 тыс.), а для обменных пунктов – 3 млн. драмов (около $6,1 тыс.) вместо нынешних 50 тыс. (порядка $102). 

"Госпошлина для ломбардов в размере 100 тысяч драмов не пересматривалась в течение последних 20 лет. Также они должны быть в курсе, что налог на прибыль с 20% должен быть снижен до 18%", - сказал он. 

Ананян также отметил, что пошлина является расходной частью, при выплате которой объем облагаемой налогом прибыли снижается на 18-20%. При этом он считает целесообразным повышение госпошлины в 60 раз.

Проводя параллели на рынке финансовых услуг, он сообщил, что в 2018 году 129 ломбардов выплатили 140 млн. драмов налога, в то время как 17 банков - 49 млрд. драмов налогов.

"Даже если в результате борьбы с "тенью" у нас вообще не станет ломбардов, то эти услуги полностью смогут взять на себя другие финансовые организации", - сказал Ананян. ($1 - 486,85 драмов). -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts