Араратбанк получил кредит в $15 млн. от Европейского фонда Юго-Восточной Европы

04.04.2019 11:44
Араратбанк получил кредит в $15 млн. от Европейского фонда Юго-Восточной Европы

ЕРЕВАН,4 апреля./АРКА/. Европейский фонд Юго-Восточной Европы (EFSE) компании "Finance in Motion" представит Араратбанку кредит в $15 млн. Кредитное соглашение было подписано председателем правления банка Ашотом Осипяном и председателем совета фонда Кристофом Тискенсом.

По словам Осипяна, средства будут направлены на финансирование малого и микробизнеса в Армении. Он отметил, что инвестиции позволят расширить возможности кредитования банка, тем самым стимулируя стабильное развитие местного бизнеса.

На вопрос агентства «АРКА» Осипян ответил, что кредитные средства будут предоставляться бизнесу сроком до 5 лет со ставкой 9% без ограничений по сферам.

«Мы сотрудничаем с более чем 15 международными структурами, одним из стратегических партнеров выступает фонд EFSE. С ним банк работает уже около 10 лет и за этот период привлек от него $63 млн.», - сказал Осипян.

По его словам, помимо привлечения средств, Араратбанк получает от фонда также содействие в развитии, в частности, в сферах банковских технологий, культуры управления и других.

«Хочу поблагодарить фонд за содействие в технологическом прогрессе. В первую очередь, за аудит, основанный на рисках, который мы внедрили совместно с EFSE в 2015 году. Сегодня аудит банка осуществляется согласно международным стандартам. Во-вторых, мы провели картографию операционных рисков, и в недельном разрезе наш банк осуществляет оценку операционных рисков»,- сказал Осипян.

Компания Finance in Motion является мировым лидером области управления инвестициями . Сосредоточившись исключительно на финансировании развития, компания управляет активами в размере около 2 млрд. евро через пять влиятельных фондов, одним из которых является Европейский фонд Юго-Восточной Европы (EFSE).

ОАО "Араратбанк" – правопреемник банка "Армсвязь", был учреждён 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года, лицензия - №4. В уставном капитале банка 72,73% акций принадлежат компании ООО "Флеш", ЕБРР - 18.33% %, компания "RURAL IMPULSE FUND II SA SICAV SIF" - 8,58%. Араратбанк 30 января 2009 года стал участником фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts