ЕАБР намерен усилить работу с Арменией - Бельянинов

25.04.2019 13:14
ЕАБР намерен усилить работу с Арменией - Бельянинов

КОНАКОВО (Россия), 25 апреля. /АРКА/. Председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов сообщил о намерении усилить работу банка в Армении.

Выступая на открытии второго Конгресса евразийских СМИ в Тверской области, он указал на недостаточную активность ЕАБР в некоторых странах-членах. "Мы сами себя критикуем за недостаточную работу в странах с такой маленькой экономикой, как Армения, Киргизия, Таджикистан. Хотелось бы на этом направлении усилить нашу работу", — сказал Бельянинов.

По его словам, эффективность работы ЕАБР с малым и средним бизнесом не слишком велика, однако его функция заключается не совсем в этом. Задача банка, подчеркнул Бельянинов, заключается в работе с финансовыми инструментами, финансовыми институтами указанных стран напрямую, что позволит выбрать наиболее эффективный путь взаимодействия.

Он отметил, что в Киргизии ЕАБР работает с двумя банками посредством их прямого финансирования. "С тем, чтобы они работали с малым и средним бизнесом так, как это происходит в Армении", - сказал Бельянинов.

По его мнению, это хорошая мировая практика, которая позволит лучше узнать экономику стран-учредителей.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долларов. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также