Компания Ucom выпустила облигации на $5 млн. и 250 млн. драмов

17.05.2019 15:57
Компания Ucom выпустила облигации на $5 млн. и 250 млн. драмов

ЕРЕВАН, 17 мая. /АРКА/. Ucom стала первой на телекоммуникационном рынке Армении компанией, выпустившей долларовые и драмовые облигации, сказал в пятницу на пресс-конференции соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

По его словам, объем выпуска облигаций в долларах составляет $5 млн. с доходностью в 7,5% и в драмах - 250 млн. драмов с доходностью в 11%. Номинальные купонные облигации со сроком погашения в 36 месяцев будут размещены через ОАО "Арменброк" в период с 16 мая по 15 июня. Номинальная стоимость облигаций составляет соответственно $100 и 100 тыс. драмов. Облигации Ucom могут приобрести все заинтересованные физические и юридические лица. Выплаты по купонам будут осуществляться поквартально.

"Средства будут в основном направлены на капитальные вложения и частично на рефинансирование. Это взаимовыгодно – для нас это выгодно по сравнению с привлекаемыми от банка средствами, а для клиентов выгодно, поскольку ставки выше, чем вклады в банках. Кроме того, это внедрение новой культуры, мы позволяем абонентам посредством инвестиций получить доход, который они же формируют, приобретая у нас услуги. Фактически абоненты смогут вернуть себе средства, которые заплатили за услуги Ucom и получить их "бесплатно", - сказал Есаян.

По его словам, для Ucom это возможность наладить взаимовыгодное сотрудничество за счет доверия абонентов к компании.

Он подчеркнул, что ресурсы, которые люди доверят компании посредством приобретения облигаций, будут направлены на капитальные вложения.

Глава компании отметил, что Ucom очень динамично развивается, действуя во всех сегментах телекоммуникационной сферы, обеспечивая ежегодные вложения в размере более 10 млрд. драмов в модернизацию сети.

"Для подобных вложений очень важен выпуск облигаций. Мы не ограничимся этой эмиссией, уверен, что они вызовут интерес на рынке. Мы постараемся активизировать рынок и не исключаем возможности последующих эмиссий", - сказал Есаян.

При этом он подчеркнул, что компания действует прозрачно, поскольку проходит аудит со стороны международных организаций и все данные публично представлены на сайте, равно как и список акционеров Ucom.

Со своей стороны генеральный директор инвесткомпании ОАО "Арменброк" Арам Кайфаджян, данная эмиссия отличается тем, что это первое размещение облигаций со стороны компании телекоммуникационной сферы, которая фактически является первой нефинансовой компанией (не банк или кредитная организация), которая вышла на рынок облигаций.

"Мы еще только открыли продажу облигаций, но уже есть заинтересованность, первые покупатели и заявки. Облигации также пройдут листинг на Армянской фондовой бирже и будут доступны на вторичном рынке, за счет чего инвесторы смогут продать их в любой момент, не ожидая истечения срока погашения", - сказал Кайфаджян.

По его словам, приобрести облигации можно очень легко за 15-20 минут, просто обеспечив свое присутствие и представив удостоверяющий личность документ. При этом облигации можно приобрести как в ОАО "Арменброк", так и в центральном офисе обслуживания компании Ucom.

В качестве примечательного факта он отметил, что по решению Ucom, с учетом пилотного выпуска облигаций их доходность будет выше, чем на рынке.

Армянская компания Ucom (Universal Communications) была основана в 2007 году. Ucom, являясь одним из лидеров на рынке телекоммуникаций Армении, предоставляет весь спектр услуг в данной сфере: высокоскоростной симметричный интернет, IP-телевидение, цифровую телефонию. ($1 - 480,14 драма). --0—


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также