ЦБ Китая пообещал продолжить адресное стимулирование экономик

20.05.2019 12:24
ЦБ Китая пообещал продолжить адресное стимулирование экономик

ЕРЕВАН, 20 мая. /АРКА/. Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) пообещал продолжать адресное стимулирование и поддерживать стабильность юаня, отметив, что эскалация торговой войны может дестабилизировать глобальную экономику. Об этом пишет Финмарткет.

"Торговые споры и неопределенность в отношении глобальной политики могут негативно сказаться на мировой экономике, в частности, привести к усилению инфляции, подорвать деловое и потребительское доверие, а также вызвать волнения на финансовых рынках", - говорится в квартальном отчете о кредитно-денежной политике, обнародованном НБК.

Центробанк намерен придерживаться баланса между мерами ужесточения и смягчения кредитно-денежной политики, при этом широко используя адресные монетарные стимулы, отмечается в отчете.Замглавы НБК Пань Гуншэн заявил в интервью Financial News, опубликованном в воскресенье на сайте Центробанка, что НБК примет необходимые контрциклические меры для преодоления негативных трендов.

"В последние годы мы набрали богатый опыт и приобрели достаточное количество инструментов для борьбы с волатильностью валютного рынка", - заявил Пань Гуншэн.

Стабильные экономические и финансовые показатели Китая обеспечивают существенную поддержку в плане поддержания стабильности китайской валюты, отметил он.

При этом представитель ЦБ добавил, что китайский валютный рынок, вероятно, столкнется с более активным оттоком капитала в этом году.Среди мер, к которым может прибегнуть НБК для поддержания стабильности юаня, эксперты называют корректировку механизма установки ежедневного справочного курса юаня за счет учета "контрциклического фактора", пишет Dow Jones.

Курс юаня поднялся на 0,1% в паре с долларом США в понедельник - до 6,9118 юаня/$1. Китайская валюта дорожает впервые за 4 сессии.С начала мая юань подешевел на 2,6% в паре с долларом.


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts