Американский сенатор: капитализм душит экономику США

21.05.2019 09:30
Американский сенатор: капитализм душит экономику США

ЕРЕВАН, 21 мая. /АРКА/. Американский сенатор-республиканец Марко Антонио Рубио опубликовал отчет, в котором анализирует сложную ситуацию в американской экономике.

Как передает vestifinance.ru, в новом отчете, опубликованном на прошлой неделе, Рубио размышляет о том, как слепая вера в работу рынков загнала страну в застойную экономику, которая больше неспособна строить процветающее общество.

Рубио больше озабочен тем, как создается стоимость, чем тем, кто получает награды. Его беспокоит то, что американская экономика больше не использует свой потенциал, потому что американский бизнес не инвестирует в будущее. Экономическое беспокойство, испытываемое большинством американцев, является прямым следствием этой неудачи.

В его исчерпывающем отчете, выпущенном на прошлой неделе, вина возлагается на институциональные изменения в корпоративном управлении и на рынках капитала. Они требуют акцента на краткосрочных финансовых результатах, а не на устойчивом росте.

Рубио утверждает, что экономику США разрушает преобладающая бизнес-модель акционерной стоимости. По его словам, главная задача, требующаяся успешной экономике, ─ "развитие долговечных капитальных активов". В Америке эта задача всегда ложилась на плечи бизнес-сектора, но он даже и не пытается этим заниматься.

И если бизнес-сектор не может этого сделать, предупреждает Рубио, это сделает федеральное правительство.

Он сравнивает недалекое прошлое с нынешними неудачами.

"Традиция США – это история процветания. Оно может быть создано, когда сектор частного бизнеса является распределителем капиталовложений, направляющим богатство и ресурсы общества на рост новых продуктов и технологий", - отмечает Рубио.

Рубио оглядывается на американских гигантов, таких как Ford F, General Motors GM, General Electric GE, Exxon XOM и DuPont DWDP, которые создали американские промышленные мощности за счет строительства заводов и за счет создания гибкой и квалифицированной организации.--0--


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также