Компания «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» отпраздновала пятилетие

23.05.2019 20:17
Компания «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» отпраздновала пятилетие

ЕРЕВАН, 23 мая. /АРКА/. Компания "Амунди-АКБА Ассет Менеджмент" отпраздновала пятилетие деятельности, сообщает пресс-служба АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа.

Амунди-АКБА Ассет Менеджмент основали АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и французская компания "Амунди", управляющая основными европейскими активами.

Амунди-АКБА Ассет Менеджмент является одним из двух управляющих пенсионными фондами в Армении, которая управляет активами в более 95 млрд. драмов, из которых 15 млрд. драмов сформировались в результате профессионального управления.

Заместитель генерального исполнительного директора "Амунди" Бернар де Вит заявил, что Армения является первой страной в регионе, которая адаптитровала эту систему и приняла подобный подход пенсионного реформирования.

"Это было довольно привлекательно, поэтому мы захотели присоединиться к Армении в этом деле и сделать ее примером в этой сфере. У других стран региона сформировалась привлекательность в отношении накопительной пенсионной системы. Армения в этом смысле становится примером. Другие страны иже проявляют интерес к системе, это означает, что мы на правильном пути", - сказал он.

По словам директора компании "Амунди-АКБА Ассет Менеджмент", эта реформа позволяет обеспечить достойную жизнь пенсионерам.

"Это также больше экономическое событие, поскольку Армения может получить стабильную пенсионную систему", - добавил он.

Глава совета компании "Амунди-АКБА Ассет Менеджмент", генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Акоп Андреасян отметил, что изменения, реализованные в пенсионной накопительной системер, носят не только социальный, но и экономический характер.

"Важно, чтобы в Армении в долгосрочном периоде накапливались денежные средства, которые возможно будет направить на реализацию инвестиционных программ в различных сегментах экономики", - пояснил он.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Центрального банка Армении Нерсес Ерицян и Чрезвычайный и Полномочный посол Франции в Армении Джонатан Лакот.

Компания "Амунди-АКБА Ассет Менеджмент" в связи со своим пятилетием из своей прибыли предоставит в трехлетнем разрезе по 40 тыс. евро Французскому университету Армении и Центру креативных технологий "Тумо" для реализации образовательных и культурных проектов.

Компания «АМУНДИ» является одним из мировых лидеров на рынке управления активами. Компания разрабатывает эффективные и инновационные продукты для более 3000 институциональных клиентов и сторонних дистрибьюторов в 30 странах. Она имеет связи с крупнейшими суверенными фондами, пенсионными фондамим, институциональными и корпоративными фондами во Франции и за рубежом.

Компания «Амунди» имеет более чем 2000 дистрибьюторских соглашений с ведущими платформами в Европе и Азии. Одним из партнёров «Амунди» является французский банк Credit Agricole.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также