Fitch подтвердил рейтинг Армении на уровне «B+»

27.05.2019 13:56
Fitch подтвердил рейтинг Армении на уровне «B+»

ЕРЕВАН, 27 мая. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (Long-term Issuer Default Rating IDR) Армении на уровне "B+" с прогнозом "Позитивный". Об этом говорится в пресс-релизе Fitch Ratings, поступившем в понедельник в агентство "АРКА".

Рейтинги Армении сбалансированы с одной стороны надежной макрополитикой, более сильными показателями доходов на душу населения, показателями госуправления и с другой стороны высоким госдолгом и напряженным отношениями с некоторыми соседними странами.

Позитивный прогноз отражает институты, которые способствовали макроэкономической и финансовой стабильности в период значительных политических изменений, более сильные прогнозы роста по сравнению с соседними странами, а также отражает приверженность среднесрочной программы сокращения государственного долга.

"Внешние уязвимости появились после резкого увеличения дефицита счета текущих операций в 2018 году, хотя это может частично отражать статистические проблемы", - отмечают аналитики агентства.

Основные факторы, которые могут по отдельности или в совокупности привести к обновлению рейтинга:

  • Уверенность в том, что улучшатся основы экономической политики, эффективность управления и институциональная эффективность,
  • Большая уверенность в том, что соотношение государственного долга к ВВП находится на нисходящей траектории.
  • Устойчивое улучшение внешнего баланса.

Основными факторами, которые могут по отдельности или в совокупности привести к пересмотру прогноза на "Стабильный":

  • Увеличение внешних рисков, потенциально связанных с высоким дефицитом счета текущих операций,
  • Финансовые сдвиги, которые могут привести к неспособности настроить госдолг / ВВП по нисходящей траектории в среднесрочной перспективе.

Fitch предполагает, что Армения будет продолжать испытывать широкую социальную и политическую стабильность и не ожидает продолжительной эскалации конфликта с Азербайджаном по Нагорному Карабаху до уровня, который мог бы повлиять на экономическую и финансовую стабильность. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также