Расходы и сроки процедуры банкротства в Армении будут сокращены

30.05.2019 14:08
Расходы и сроки процедуры банкротства в Армении будут сокращены

ЕРЕВАН, 29 мая. /АРКА/. В Армении осуществят реформы в сфере процедуры банкротства, в частности, предлагается снизить расходы и сроки осуществления этого процесса. Соответствующие изменения и дополнения в законе о "Банкротстве" и сопутствующих законах были обсуждены в четверг на заседании правительства Армении.

По словам министра юстиции Артака Зейналяна, вопросы касательно банкротств регулируется законом о "Банкротстве" 2006 года.

Он отметил, что, несмотря на некоторые осуществленные в законе изменения, там все равно остаются недочеты и проблемные пункты, которые отражены также в исследования ВБ.

Зейналян считает, что реформы в этой сфере улучшат положение Армении в рейтинге ВБ Doing Business. Министр пояснил, что низкие позиции Армении в этом рейтинге обусловлены рядом неудовлетворительных показателей, в числе которых показатель банкротства.

"В рамках программы правительства 2018-2020 гг., предусматривается осуществление ряда реформ в сфере банкротства. Это, в частности мероприятия по сокращению расходов и сроков банкротства, повышение отчетности управляющих банкротством. Поэтому нами был разработан законопроект с существенными реформами в этой сфере",- сказал он.

Армения находится на 41-й позиции среди 190 стран в рейтинге Doing Business 2019.--0--


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также