Кредитный портфель ЕАБР увеличился до $3,44 млрд.

31.05.2019 12:44
Кредитный портфель ЕАБР увеличился до $3,44 млрд.

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Кредитный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) по итогам 2018 года увеличился до $3,44 млрд. , говорится в годовом отчете Банка за 2018 год.

Как следует из документа, объем инвестиций банка в отчетном году составил $1,63 млрд и стал наибольшим в странах-участницах ЕАБР среди всех работающих в регионе международных институтов развития.

«ЕАБР упрочил свои позиции как ведущего многостороннего банка развития в области финансирования проектов в частном секторе экономики государств-участников», говорится в отчете.

В соответствии со Стратегией ЕАБР на период с 2018 по 2022 год банк приступил к осуществлению расчетно-клиринговых операций в интересах клиентов. В течение 2018 года ЕАБР провел работу по внедрению системы. На конец 2018 года банк осуществлял операции по счетам юридических лиц, включая прием и отправку платежей, конвертации, размещение депозитов.

По данным пресс-центра, в 2018 году развивались стратегические партнерства ЕАБР с международными и национальными институтами развития и крупными коммерческими банками стран-участниц. В частности, заключены соглашения и меморандумы о сотрудничестве с ВЭБ.РФ, РЭЦ, Банком ВТБ, Газпромбанком, Фондом "Даму", АБИИ, ЧБТР и другими организациями.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Государствами - участниками банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также