ЦБ Армении развеял слухи: на денежные переводы из РФ и Казахстана нет ограничений

05.06.2019 21:55
ЦБ Армении развеял слухи: на денежные переводы из РФ и Казахстана нет ограничений

ЕРЕВАН, 5 июня. /АРКА/. ЦБ Армении опроверг слухи об ограничениях на денежные переводы в Армению из России и Казахстана.

ЦБ отмечает, что в последние дни в СМИ и среди некоторых пользователей появилась информация о том, что в РФ и в Казахстане действуют ограничения на отправление быстрых денежных переводов физическими лицами в Армению.

"ЦБ Армении, изучая информацию, связался с партнерскими организациями и получил заверения о том, что на денежные переводы в Армению нет никаких ограничений, а существующие ограничения, установленными регулирующими органами, не относятся к странам, тем более Армении", - говорится в сообщение регулятора.

Более того, оказалось, что ситуация с отказом в переводе из Казахстана в Армению – это частный случай и не связан с Арменией. Сумма перевода клиента из этой страны всего лишь превысила установленные максимальные пределы.

По данным ЦБ, приток денежных переводов, отправленных через банковскую систему Армении на имя физических лиц, за январь-март 2019 года составил $391,4 млн., увеличившись на 9,26% по сравнению с тем же периодом 2018 года.


Ключевые слова: ,

Partners news
Loading...

Читайте также