Министр экономики Армении сообщил, когда стоит ждать единые биржи на территории ЕАЭС

06.06.2019 16:59
Министр экономики Армении сообщил, когда стоит ждать единые биржи на территории ЕАЭС

ЕРЕВАН, 6 июня. /АРКА/. Министр экономики Армении Тигран Хачатрян в четверг в ходе парламентских обсуждений исполняемости государственного бюджета Армении за 2018 год сказал, что создание единых бирж на территории ЕАЭС стоит ожидать в 2025 году.

"В 2025 году предполагается появление бирж. Более того, их должно быть более одной и они должны быть расположены у тех производителей, которые могут сделать предложение в регионе. Естественно, на бирже будут публичные котировки, и будут действовать единые для всех правила", - сказал Хачатрян, отметив, что на данный момент не может сообщить другие детали.

В частности, он отметил, что при помощи бирж может быть решен вопрос создания единого энергетического рынка.

"Должна быть создана биржевая среда формирования предложений по энергетическим ресурсам. Во-вторых, должны быть установлены единые правила распределения", - сказал он, отметив, что, в частности, речь идет о газопроводах и электрических сетях.

29 мая 2014 года в Астане (ныне - город Нур-Султан) президенты России, Казахстана и Белоруссии подписали Договор о Евразийском экономическом союзе. Договор о присоединении к Евразийскому экономическому союзу Армении был подписан 10 октября 2014 года в Минске (фактически республика стала членом Союза с 1 января 2015 года), 23 декабря того же года в Москве аналогичный договор заключила и Киргизия (вступил в силу 12 августа 2015 года). 14 мая 2018 год статус государства - наблюдателя при ЕАЭС был предоставлен Молдавии. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts