26-летняя жительница Еревана подозревается в мошенничестве с банковскими кредитами на порядка $15 тысяч

17.06.2019 20:17
26-летняя жительница Еревана подозревается в мошенничестве с банковскими кредитами на порядка $15 тысяч

ЕРЕВАН, 17 июня. /АРКА/. Были выяснены обстоятельства мошенничества с банковскими кредитами с использованием компьютера. 26-летней жительнице Еревана в результате следствия выдвинуто обвинение.

"23 апреля 2019 года в полицию поступило сообщение о том, что неизвестное лицо, использовав личные данные гражданина, заключило кредитное соглашение в Эвокабанке на его имя и получило 1 млн. драмов", - сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данному факту в полиции было возбуждено уголовное дело по статье 178-й (Мошенничество) Уголовного кодекса Армении. В результате широкомасштабных следственных и процессуальных действий были  выявлены обстоятельства инцидента, включая личность предполагаемого преступника, родившегося в 1992 году.

Предварительное следствие установило, что лицо, совершившее преступление, в декабре 2018 года, зарегистрировалось в Facebook, используя чужие данные, познакомилось с жителем Еревана 1994 года, после чего началось общение посредством сообщений и телефонных звонков. В марте 2019 года мошенница, воспользовавшись данными идентификационной карты матери знакомого, получила банковскую карту на ее имя через онлайн-систему Эвокабанка.

В тот же день, при помощи компьютера мошенница получила кредит на 1 млн. драмов и перечислила на вышеуказанную банковскую карту 950 тыс. драмов, а после через банкомат в Ереване обналичила средства.

Следствие также выявило, что мошенница тем же способом обманула восемь граждан, получив на их имя кредиты на общую сумму 7 395 733 драмов ($15 477).

Учитывая все полученные  доказательствами, подозреваемой 1992 года рождения было предъявлено обвинение по признакам пункта 2-го части  2-й статьи 181-й (Хищение, совершенное с использованием компьютерной техники в крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. В качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде. -0-


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts