Шанхайская и Лондонская фондовые биржи запустили перекрестные торги акциями

18.06.2019 12:14
Шанхайская и Лондонская фондовые биржи запустили перекрестные торги акциями

ЕРЕВАН, 18 июня. /АРКА/.  Китайская брокерская компания Huatai Securities, акции которой котируются на китайском рынке акций класса "А", дебютировала в понедельник на британском фондовом рынке через механизм перекрестных торгов между Лондонской фондовой биржей (LSE) и Шанхайской фондовой биржей (SSE).

Как пишет Финмаркет со ссылкой на агентство "Синьхуа", это означает официальный запуск программы по соединению SSE и LSE.

В рамках механизма компании, акции которых котируются в Шанхае, могут выпустить на LSE глобальные депозитарные расписки (GDR), в то время как британские компании могут размещать китайские депозитарные расписки (CDR) на SSE.

По сообщению Китайского комитета по контролю за ценными бумагами, запуск программы знаменует собой важный шаг в открытии китайского рынка капитала, а также является важной частью китайско-британского сотрудничества в финансовом секторе.

Механизм перекрестных торгов будет иметь стратегическую важность для расширения каналов трансграничных инвестиций и аккумулирования средств, стимулирования развития рынков капитала двух стран и содействия превращению Шанхая в международный финансовый центр, говорится в заявлении комитета.


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также