АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и NABU подвели итоги конкурса по программе "Развитие органического сельского хозяйства 2019-2020"

02.07.2019 17:17
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и NABU подвели итоги конкурса по программе

ЕРЕВАН, 2 июля. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и Союз защиты природы Германии (NABU) подвели итоги конкурса по совместно реализуемой программе "Развитие органического сельского хозяйства 2019-2020", сообщает пресс-служба банка.

При подведении итогов конкурса учитывались возможности экспорта органической продукции заявителей при наличии сертификации, перспективы создания новых рабочих мест, а также условие работы хозсубъектов в приграничных районах.

В этом году победителями были признаны 19 заявителей. По результатам конкурса и с учетом деятельности в сфере BIO-производства в 2019-2020 году по итогам программы предусматривается создание более 100 рабочих мест, А с начала программы по сей день уже создано 300 постоянных и сезонных рабочих мест.

Победителями в конкурсе по программе "Развитие органического сельского хозяйства 2019-2020" являются:

Рита Мартиросян (производство трав и чаев),
Гарник Гулканян (производство различных продуктов в сфере пчеловодства),
Гарник Овакимян (производство продуктов в сфере пчеловодства),
Ваге Киракосян (производство меда),
Вардан Кочарян (производство меда),
Вардгес Давтян (производство овощей и фруктов),
Левон Паронян (производство различных зерновых),
Гоар Мовсисян (производство овощей и фруктов),
Сурен Арутюнян (производство чаев и масел),
Арутюнян Ташчян (производство овощей и фруктов),
Ашот Казарян (производство различных зерновых),
Нарине Серобян (производство травяных чаев),
Самвел Мхитарян (производство меда),
Аваг Арутюнян (производство винограда и вина),
Тевос Саркисян (производство продуктов в сфере пчеловодства),
Николай Саркисян (переработка меда),
Сейран Алексанян (производство меда),
Ваан Геворкян (производство картофеля),
Организация "Агролог" (производство сухофруктов и чая в Армавирской и Арагацотнской областях, производство овощей и фруктов в Сюникской области).

Ежегодная программа "Развитие органического сельского хозяйства 2019-2020" совместно реализуется АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом и NABU с 2015 года. Ее цель – стимулирование развития органического сельского хозяйства в Армении и содействие производителям сферы. В рамках программы по сей день органическую сертификацию прошли около 50-ти хозсубъектов, продукция большинства из которых представлена за рубежом. Ежегодно при поддержке немецких специалистов реализуется также переквалификация бенефициариев программы. Проект проводится для клинетов АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также