С какими сложностями может столкнуться вкладчик при смене гражданства?

10.07.2019 12:31
С какими сложностями может столкнуться вкладчик при смене гражданства?

Вопрос посетителя сайта «Армбанкс»:

Может ли вкладчик забрать свой депозит по окончании срока договора не в том филиале, где он оформлялся? Может ли вкладчик не прийти за своим вкладом именно в день окончания срока депозита, указанный в договоре. Что может случиться с депозитом и с процентами, если вкладчик опоздает с получением своих средств на некоторое время?

На вопрос посетителя сайта ответили в Банке ВТБ (Армения)

В Банке ВТБ (Армения) все операции по вкладам, включая: пополнение, снятие, досрочное расторжение или закрытие вклада, клиент может выполнять в любом из 71-го филиала банка (за исключением филиалов “Прайм” и “Привилегия”), без необходимости посещения филиала, в котором был оформлен вклад.

При оформлении вклада, клиент может сам выбрать один из двух методов получения вклада при окончании срока: автоматическая пролонгация вклада или погашение вклада в срок.

При выборе автоматической пролонгации, клиент не обязан запоминать срок окончания вклада или приходить в банк для получения суммы вклада. В день окончания срока вклада, сумма автоматически переоформится по тому же сроку и методу выплаты процентов, а процентная ставка установится действующая для данного вида вклада на момент пролонгации. Начисленные проценты по вкладу зачислятся на счет клиента в банке или будут добавлены к сумме вклада и пролонгируются с общей суммой. Клиент будет уведомлён о пролонгации посредством бесплатного смс-сообщения.

В случае, если клиент не выбрал автоматическую пролонгацию вклада, то в день окончания срока вклада (вне зависимости от того клиент придет в банк или нет), сумма вклада с начисленными процентами зачислится на банковский или карточный счет вкладчика, по которому был оформлен вклад. После этого вкладчик может в любое удобное время получить сумму вклада и проценты, посредством обналичивания со счета или с карты.


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также