Оцифрованный телескоп и научный лагерь: подарки Бюраканской обсерватории от фонда «Степан Гишян» (ВИДЕО)

12.07.2019 17:12
Оцифрованный телескоп и научный лагерь: подарки Бюраканской обсерватории от фонда «Степан Гишян» (ВИДЕО)

ЕРЕВАН, 12 июля. /АРКА/. Шестой научный лагерь Бюракана является лишь одной из совместных программ благотворительного фонда "Степан Гишян" и Бюрканской обсерватории.

Как сообщает пресс-служба АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, участниками научного лагеря являются дети из различных школ Армении.

Обсерватория является одним из победителей грантовой программы, объявленной благотворительным фондом "Степан Гишян" в 2018 году. В рамках совместной программы помимо проводимой в Обсерватории 6-й научной школы, также отремонтирована и обустроена учебная аудитория, а Обсерватория получила новый оцифрованный телескоп.

Как отметила директор благотворительного фонда "Степан Гишян" Анна Гишян, раньше лекции проводились в кабинете Виктора Амбарцумяна, который по площади был более маленький и не столь удобный.

"А здесь могут разместиться около 50-ти человек. Идея была очень интересной, поскольку они начали эту программу, связанную с научным туризмом, с 2017 года, и делали все возможное, предпринимали различные шаги чтобы этот сегмент развивался в Армении, в частности, в сфере астрономии", - сказала она.

По словам директора Бюраканской обсерватории им.В.Амбарцумяна Арега Микаеляна, программа научного лагеря, безусловно, очень многоплановая.

"Здесь проводятся не только лекции по астрономии и по другим научным сферам, но и, к примеру, организуется множество интересных игр, в том числе, интеллектуальных. Мы не только организуем визиты и экскурсии в обсерватории, но и показываем ближайшие достопримечательности", - сказал он.

Благотворительный фонд "Степан Гишян" создан в 2015 году со стороны АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, французского Кредит Агриколя, Национальной федерации Кредит Агриколь и семьи Гишян.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также