И.Мхитарян: мобильное приложение ArСa уже скачали более 20 тыс. пользователей

18.07.2019 17:16
И.Мхитарян: мобильное  приложение ArСa уже скачали более 20 тыс. пользователей

ЕРЕВАН, 18 июля. /АРКА/. Национальная платежная система "Armenian Card" в этом году запустила долгожданное мобильное приложение и обновленный сайт. Компания была первой на армянском рынке, кто внедрил такой сервис. О том, как шла работа над проектом, с какими сложностями пришлось столкнуться, какие возможности открываются перед пользователями приложения и еще о многом другом в эксклюзивном интервью агентству «АРКА» рассказал исполнительный директор Национальной платежной системы "Armenian Card" Ишхан Мхитарян.

АРКА - Господин Мхитарян, в этом году вы запустили долгожданное мобильное приложение и обновленный сайт. Расскажите, как все начиналось, поступали ли вам с начала старта отрицательные отзывы или сообщения о багах или недостатках приложения?

И.Мхитарян - Действительно, это было долгожданное событие. На самом деле, мы долго вынашивали этот проект. В наш адрес звучало много критики и едких замечаний от пользователей по поводу нашего сайта. Будучи первым на рынке, кто внедрил этот сервис, мы в последнее время значительно уступали как по качеству, так и по номенклатуре сервисов игрокам, появившимся за эти годы. Мы долгое время откладывали этот проект, поскольку, являясь единым процессинговым центром подавляющего большинства армянских банков, уделяли максимум нашего внимания их обеспечению технологичными решениями в области розничных платежей.

Руководствуясь принципом - позже, но лучше, мы с конца 2017 го начали работу над концепцией, дизайном, пакетом сервисов для запуска. Результатом, по большому счёту, мы довольны. Благодарны всем, в первую очередь, за терпение и лояльность, за восторженные отзывы, которые нас окрыляют. Мы благодарны также за конструктивную критику, за рекомендации и пожелания, благодаря которым наш продукт станет ещё лучше и полезней. К сожалению, ни один программный продукт, не обходится без досадных багов или упущений. Хочу отметить, что многие из замечаний уже реализуются, а некоторые пожелания и замечания будут учтены в дальнейшем.

АРКА - Какие возможности предоставляет мобильное приложение своим клиентам Arca?

И.Мхитарян - Новый сайт и приложение – это виртуальный кабинет, в котором можно зарегистрировать и совершать операции с более чем одной картой, если их у пользователя несколько. Разработана гибкая система регистрации закладок, составления групп, а также рекуррентных (авто) платежей. Пользователи могут вести реестр бенефициаров переводов с карты на карту. Также разработана система учета расходов пользователя, сгруппированная по категориям, которая с помощью графики наглядно представляет всю картину расходов за месяц по карте. Интерфейс, согласно большинству отзывов, интуитивен и дружественен, но есть моменты, выявленные уже в ходе эксплуатации и которые нуждаются в совершенствовании. На первом этапе запуска мы ограничились небольшим количеством необходимых по нашему мнению сервисов: коммунальные платежи (Армения и Арцах), плата за парковку в Ереване, налог на имущество (движимое и недвижимое в Ереване), штрафы Дорожной полиции. Кроме того, пользователи-бенефициары накопительной пенсионной системы могут видеть баланс своих пенсионных счетов. Сейчас мы работаем над вторым этапом наполнения системы и надеемся, что наши пользователи «заценят» новые сервисы, которые мы им готовим.

АРКА - В Армении платежные приложения предлагают банки, а также есть независимые сервисы. Как вы оцените конкуренцию на этом рынке, и какое место Arca стремится занять?

И.Мхитарян - Мы не считаем себя конкурентом банкам, скорее, мы выступаем в качестве их ассистента в продвижении безналичных способов оплаты. Мы предоставили нашим банкам площадку, где их картодержатели могут совершать различные операции по своим картам. Агрегатором баз платежей выступает компания Идрам. Т.е данные по месячным платежам за услуги, штрафы, налоги предоставляет Идрам, он же и отвечает за взаимосвязи с поставщиками соответствующих услуг.

АРКА - Есть данные о количестве пользователей на сегодня у мобильного приложения Arca?

И.Мхитарян - На данный момент в системе зарегистрировано свыше 20 тыс. пользователей, и их количество медленно, но стабильно растёт. Мы сделали небольшой анализ, в результате которого выяснили, что 2/3 активных пользователей виртуальных карт уже перешли на новую площадку (на этот момент почти 15000 пользователей). По сути, после запуска у нас уже свыше 5 тысяч новых пользователей. Примечательно, что порядка 2,5 тыс. пользователей зарегистрировалось в новой системе в течение 3 дней после запланированного на 12 июля отключения старого сайта.

АРКА – Что можете сказать по поводу обеспечения безопасности приложения и защиты данных пользователей системы ArCa?

И.Мхитарян - Вся инфраструктура, задействованная в системе, работает в строгом соответствии со стандартом PCI DSS как в плане сетевой безопасности, так и касательно хранения данных пользователей. Это в свою очередь подразумевает использование только проверенных технологий и оборудования, проведение периодических проверок на соответствие требованиям сетевой безопасности, устойчивости к попыткам взлома и т.п.

Что касается безопасности самого приложения и пользовательских данных, то доступ к приложению защищен сложным паролем, поддерживается также технология биометрической аутентификации, если таковая поддерживается телефоном, на котором установлено приложение. При использовании веб-версии клиенты при желании могут включить механизм двухфакторной аутентификации - сегодня поддерживается технология с отправкой одноразового пароля через СМС или Google Authenticator-а.

Само собой разумеется, что ни приложение, ни фронтальная система не хранят никаких данных пользователей. Прежде всего, речь идет о данных платежных карт. Вся критическая информация находится только в защищенном сегменте сетевой инфраструктуры. Доступ к ней строго регламентирован и ограничен только необходимой для работы приложения функциональностью. Это означает, что если даже злоумышленник получит доступ к конкретной учетной записи пользователя, никаких утечек данных не произойдет. Неизвестными останутся даже номера карт взломанного аккаунта. При прикреплении карт к пользовательской записи мы используем технологию 3DSecure, являющуюся общепринятым стандартом безопасности интернет-операций по платежным картам.

АРКА - Очень важной частью любого бизнеса является маркентинг. Как собирается ваша компания привлекать новых клиентов и пользователей? На что вы будете делать упор?

И.Мхитарян - Информацию о запуске нового сайта и приложения мы решили довести, обратившись лично к каждому человеку, у которого была виртуальная карта. Никаких объявлений о запуске мы не делали, а обратились к «клубу пользователей виртуальных карт», будучи благодарными им за лояльность и терпение. Посредством мейлов мы держали их в курсе процесса, примерно за месяц до запуска. Единственное упоминание о новом сайте и приложении мы сделали в Фейсбуке, разместив там титульную страничку приложения с надписью «скоро…». После запуска мы начали активно использовать возможности Фейсбука, размещая флайеры с описанием тех или иных функциональных возможностей нового сайта и приложения. Анализ показывает, что после каждого размещения появляется достаточно большое количество новых регистраций.

АРКА - Перейдем к армянским картам "ArCa". Число обращаемых карт "ArCa" сегодня превышают Master Card, но пока сильно отстает от VISA. Расскажите как вы популяризируете армянские платежные карты?

И.Мхитарян - В прошедшие два года мы уделили большое внимание развитию технологий платежной системы АрКа. В рамках проекта межсистемного взаимодействия с российской платежной системой МИР у нас есть чиповая карта, которой, напомню, можно совершать покупки и снимать наличные по всей инфраструктуре ПС МИР как в России, так и уже в других партнерских сетях. Внедрена система безопасной оплаты в интернете, посредством двухфакторной аутентификации при совершении транзакции. В прошлом году с целью стимулировать выпуск и обслуживание карт АрКа снижены соответствующие тарифы, связанные с их обслуживанием.

АРКА - Какой следующий этап развития компании Armenian Card вы прогнозируете?

И.Мхитарян - Платежная карта уже в недалёком будущем как инструмент доступа к банковскому счёту и как платёжный инструмент уступит свои позиции новым мобильным технологиям. Этот процесс уже начался, и он необратим: смартфоны уже даже не тихими темпами забирают функционал платёжных карт. Справедливости ради надо отметить, что пока большинство операций, совершаемых посредством смартфонов, в конечном счёте совершается с зарегистрированной в соответствующем приложении карты, и в трансграничных операциях эта технология продержится ещё долго. Однако при внутристрановых операциях большую популярность приобретают системы быстрых платежей/ переводов. С чем это связано? Опять- таки с развитием технологий.

Используя текущие возможности интегрирования систем, развития мобильных приложений и банковских автоматизированных систем, а также технологий идентификации, можно совершенно спокойно перечислять деньги, делать платежи и совершать покупки, используя номера телефонов, адреса электронной почты, аккаунты в соцсетях, QR коды и т.д. При этом платежи могут совершаться и приниматься сразу, используя банковский счёт, минуя карту как инструмент как в виртуальной среде /мобильное приложение, интернет-банк/, так и при физической оплате /сканируя QR код, либо по бесконтактной технологии NFC/.

Мы тоже стремимся не отставать от мировых тендеций. Наша компания, будучи единым процессинговым и клиринговым центром для большинства армянских банков, используя существующую систему взаимосвязей между участниками и инфраструктуру, имеет уникальную возможность создания такой системы. Работы в этом направлении уже ведутся, проводятся консультации с Центральным банком, коммерческими банками. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также