Фондовая биржа Армении и Центральный депозитарий получили сертификаты ISO

02.08.2019 10:44
Фондовая биржа Армении и Центральный депозитарий получили сертификаты ISO

ЕРЕВАН, 2 августа. /АРКА/. Фондовая биржа Армении (AMX) и Центральный депозитарий прошли процесс сертификации ISO и получили сертификаты соответствия международным стандартам ISO 9001:2015 и ISO/IEC 27001:2013, сообщает пресс-служба биржи.

Таким образом, отмечается, что две компании при предоставлении услуг и нахождении решений используют эффективные и безопасные механизмы управления информационной безопасностью и качеством. Предоставляемые инвесторам и финансовому рынку услуги и решения разработаны именно с учетом требований партнеров и клиентов биржи и депозитария.

"Каждый день мы работаем непосредственно с разнообразными организациями и частными лицами, предоставляя им финансовые услуги с разработкой и сохранением огромных обь6емов информации", - сказал генеральный директор Фондовой биржи Армении Айк Еганян.

Исходя из этого, он подчеркнул важность обеспечения информационной безопасности и управления рисками.

"Признание этих основополагающих тезисов подтверждает нашу приверженность обещаниям нынешним и будущим партнерам в том, что мы продолжим считать первоочередным качество предоставляемых услуг, информационную безопасность и обслуживание клиентов", - сказал Еганян.

Соответствие международным стандартам управления качеством ISO 9001:2015 и обеспечения информации ISO/IEC 27001:2013 свидетельствуют, что Фондовая биржа AMX и Центральный депозитарий гарантируют эффективное управление, сохранение качества и информационной безопасности в отношениях с партнерами и при предоставлении услуг. При этом, отмечается, что список предоставляемых услуг достаточно широк – листинг, торговля финансовыми инструментами, администрирование пенсионной накопительной системы.

"Наши партнеры должны быть уверены, что мы последовательно улучшаем метод деятельности и исполняемость, основываясь именно на их предложениях и отзывах, при этом гарантируя безопасность их данных", - отметил Еганян.

В процессе сертификации, продлившемся около года, приняли участие и свой вклад внесли все сотрудники биржи и депозитария.

"Вся наша команда давно придерживается соответствующего метода работы в соответствии с международным стандартам ISO и продолжит оставаться верной своим принципам. Последующие проверки помогут нам всегда двигаться по правильному пути, подтверждая, что механизмы управления качеством и безопасности информации используются эффективно", - сказал Генеральный директор Центрального депозитария Ваан Степанян.

По его словам, независимо от характера предоставляемых услуг, будь то управление реестром, активами, расчетов сделок или корпоративная деятельность, депозитарий будет гарантировать качество и безопасность.

ОАО "Фондовая биржа Армении" (ранее ОАО NASDAQ OMX Армения) основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество.

С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

ОАО "Центральный Депозитарий Армении" (ЦДА) единственный централизованный кастодиан и реестродержатель в Армении. ЦДА является членом Ассоциации Центральных Депозитариев Евразии и Ассоциации национальных нумерующих агентств.С 2014 года ЦДА также ведет реестр участников накопительной пенсионной системы и осуществляет хранение активов пенсионных фондов. С 5-го июня 2009 года ОАО "NASDAQ OMX Armenia" является 100% владельцем ЦДА.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news

Читайте также