ЕАБР расширяет линейку финансирования проектов в Армении

14.08.2019 13:14
ЕАБР расширяет линейку финансирования проектов в Армении

ЕРЕВАН, 14 августа. /АРКА/. Евразийский банк развития в 2019-2022 гг. рассматривает возможность своего участия в армянских экопроектах в сумме от 10-15 млн долл. США.

«Целевой «оптимальный» размер участия Банка в проектах предполагается в диапазоне от 20 до 200 млн долл. США. Банк будет рассматривать возможность участия также в проектах в сумме от 10-15 млн долл. США, прежде всего в странах-участницах со сравнительно небольшими экономиками – Кыргызстане, Армении и Таджикистане», говорится в докладе Центра интеграционных исследований ЕАБР «Евразийская экономическая интеграция – 2019».

При этом в документе отмечается, что в целях расширения проектного портфеля Банк может принимать к финансированию проекты ниже указанного порога.

Речь идет о проектах «зеленого» финансирования. Под ними понимаются проекты, оказывающие положительное воздействие на состояние окружающей среды и противодействующие изменению климата или смягчающие его негативные последствия.

Как говорится в докладе, такие проекты могут быть реализованы в широком перечне секторов экономики: электроэнергетика, прежде всего основанная на возобновляемых источниках энергии, транспортная и муниципальная инфраструктура, различные секторы добывающей и обрабатывающей промышленности и др.

Указанные проекты положительно отражаются на качестве жизни населения, повышении конкурентоспособности экономик и рациональном использовании ресурсов.

Согласно целевым ориентирам ЕАБР действующей на данный момент стратегии на период 2018-2022 годы, к концу 2022 года объём текущего инвестиционного портфеля Банка увеличится с 2,3 до 3,6 млрд долл. США, общая стоимость новых проектов ЕАБР за период 2018-2022 годов составит 4,6 млрд.долл.США. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также