АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и NABU организовали тренинг для лиц, занятых в сфере производства органической продукции

14.08.2019 15:03
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и NABU организовали тренинг для лиц, занятых в сфере производства органической продукции

ЕРЕВАН, 14 августа. /АРКА/. АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНK в партнерстве с Союзом защиты природы Германии (NABU) организовали семинр-тренинг для порядка 250-ти фермеров, экспертов, глав лабораторий, хозсубъектов, занятых в сфере органического сельского хозяйства, для предоставления новых знаний и навыков в данной сфере, сообщает пресс-служба банка.

Тренинг организован в рамках совместно реализуемой банком и NABU программой "Развитие органического сельского хозяйства" при софинансировании Австрийского агентства развития.

Участники тренинга получили новые знания и навыки по таким темам, претворение которых в жизнь может помочь в повседневной жизни множества армянских сельских общин. Были представлены знания по линии переработки, упаковки и хранения органической продукции, а также тонкости и перспективы производства органического меда, чая и трав.

Отраслевые специалисты особые акценты сделали на следующие темы:

Переработка органической продукции,
Сертификация органической продукции,
Хранение органической продукции,
Упаковка органической продукции,
Процесс закупки органического сырья,
Основные принципы сбора органического сырья,
Коллектив по закупкам, определения периода сбора,
Сбор сырья,
Признаки отравления,
Первичная обработка сырья,
Стандарты сертифицирования органического меда,
Лекарственные вещества, выбор территорий, инструменты,
Выведение органической продукции на рынок. Как диверсифицировать органический мед?
Продажа органической продукции, маркетинг.

"Нашей целью является стимулирование развития органического сельского хозяйства в Армении, содействие производителям отрасли. При содействии АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и NABU производители органической продукции также получают возможность приобрести сертификат производителя органических продуктов питания и значительно увеличить перспективы экспорта", - заявил директор NABU-Армения Нарек Григорян.

По его словам, посредством подобных семинаров-тренингов бенефициарии получают новые знания, благодаря которым они смогут расширить свои навыки в сфере производства органической продукции.

Сотрудничество АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и NABU стартовало в 2015 году в рамках программы "Органическое сельское хозяйство".

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также