АКБА Лизинг и Программа GEEF в Армении сотрудничают во имя "чистой" энергии (ВИДЕО)

20.08.2019 17:08
АКБА Лизинг и Программа GEEF в Армении сотрудничают во имя

ЕРЕВАН, 20 августа. /АРКА/. АКБА Лизинг и "Программа финансирования зеленой экономики" (GEEF) Европейского банка реконструкции и развития проводят совместное бизнес-мероприятие. Как передает пресс-служба АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа, оно нацелено на стимулирование в Армении развитие возобновляемой энергетики и привнесение в страну опыта более двух десятков стран.

Как отметил генеральный директор АКБА Лизинга Агаси Гаспарян, возможности развития возобновляемой энергетики в Армении всегда находятся в центре внимания компании.

"В рамках нашего суббренда "Грин Лизинг" мы всегда ищем новые возможности и механизмы, не только стараясь сделать доступными для широких слоев населения источники получения "чистой" энергии, но и стремимся помочь нашим малым и средним предпринимателям в вопросах использования в их бизнесах энергоэффективного оборудования и совершать дополнительную экономию", - сказал он.

По словам заместителя руководителя программы GEEF в Армении Андро Бутхузи, установка "зеленых" технологий, в частности, солнечных фотовольтажных станций и полученные результаты видны во многих армянских бизнесах.

"Партнерские организации АКБА Лизинга в довольно короткий срок уже зарегистрировали существенную финансовую экономию, а также способствовали сокращению выбросов, что, в свою очередь, открывает дорогу для распространения всех решений в сфере возобновляемой энергетики и энергоэффективности", - сказал он.

Вместе с участниками на мероприятии присутствовали также успешные компании-партнеры. Партнер АКБА Лизинга компания "АЭКШИР" за довольно короткий период уже зарегистрировала существенные результаты в вопросе экономии.

"В январе 2019 года в результате сотрудничества с АГБА Лизингом мы создали нашу солнечную станцию. Инвестиции для создания гелиопанелей составили примерно 63 млн. драмов, и могу сказать, что за эти 7 месяцев мы сэкономили около 5 млн. драмов", - сказал представитель компании "АЭКШИР" Ася Казарян.

АКБА Лизинг и программа GEEF в Армении сотрудничают с 2016 года, преследуя цель стимулировать в стране реализацию энергоэффективных программ.

АКБА Лизинг - член финансовой группы АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и является абсолютным лидером на лизинговом рынке Армении.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news

Читайте также