Трем гражданам Армении предъявлено обвинение в хищении средств с кредитных карт через соцсети

20.08.2019 18:18
Трем гражданам Армении предъявлено обвинение в хищении средств с кредитных карт через соцсети

ЕРЕВАН, 20 августа. /АРКА/. Троим гражданам Армении выдвинуто обвинение в хищении средств с банковских кредитных карт 23 лиц с использованием компьютерной техники, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Согласно полученным в ходе следствия данным, два жителя города Капана создавали личные профили на социальном сайте ok.ru, которые подделывали под страницы реальных людей, используя их личные фотографии и данные. От имени реальных лиц они вели переписку с другими пользователями сайта, и под предлогом предоставления им определенной денежной суммы, запрашивали личные банковские данные и номера карт (в том числе и CVV код) как самих граждан, так и их близких, а также номера телефонов и полученные коды верификации.

Как выяснилось в ходе предварительного следствия, один из злоумышленников снимал денежную сумму с банковских карт, расхитив денежные средства в особо крупных размерах, а другой – сумму в крупных размерах, направляя их на счета платежных систем IDram и EasyPay третьего соучастника преступления, а также осуществляя платежи в системе службы быстрой доставки еды "Menu.am". После этого деньги перенаправлялись со счетов в IDram и EasyPay на счета самих преступников или их близких, а затем обналичивались.

На основании полученных фактов одному из жителей Капана выдвинуто обвинение по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 181-й (Хищение чужого имущества в особо крупных размерах, совершенное с использованием компьютерной техники), второму – пунктам 1-му и 2-му части 3-й статьи 181-й (Организованное группой хищение чужого имущества в особо крупных размерах, совершенное с использованием компьютерной техники), и части 1-й статей 38-181-й, а третьему - пунктам 1-му и 2-му части 2-й статей 38-18-й (Соучастие в хищении группой лиц по предварительному сговору) УК Армении.

Предварительное расследование по делу завершено. Дело направлено с обвинительными заключениями в Генеральную прокуратуру Армении. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также