ЕАБР хочет купить доли в банках Армении - Reuters News

06.09.2019 12:35
ЕАБР хочет купить доли в банках Армении - Reuters News

ЕРЕВАН, 6 сентября. /АРКА/. Евразийский банк развития (ЕАБР) c активами в $4,5 млрд. рассматривает возможность входа в капитал банков в России, Белоруссии и Армении, сказал в интервью Рейтер председатель правления ЕАБР Андрей Бельянинов, сообщает пресс-служба Банка.

По его словам, ЕАБР нужен банк-проводник, "через который мы могли бы контролировать заемщиков и начать работать с малым и средним бизнесом".

"Мы работаем по участию в капитале в Армении, рассматриваем возможность в Белоруссии и смотрим банк в России… Наше присутствие было бы очень полезным. Из казахстанских банков пока никто не приходил. Ведем переговоры с россиянами", - сказал глава ЕАБР, не уточнив, о каком именно банке в России идет речь.

По словам Бельянинова, на сегодняшний день большая часть инвестиций банка приходится на Россию, где банк "ощущает определенный дефицит ликвидности в рублях", а проектное финансирование ведется, в основном, в местных валютах.

ЕАБР является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Государствами - участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Армения является полноправным участником Евразийского банка развития с апреля 2009 года. На 1 сентября 2019 года инвестпортфель ЕАБР в Армении составил $208.5 млн. , а инвестпортфель ЕФСР - $490 млн. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также