Сокращение госдолга Армении является результатом эффективного расходования госсредств - Пашинян

11.09.2019 11:55
Сокращение госдолга Армении является результатом эффективного расходования госсредств - Пашинян

ЕРЕВАН, 11 сентября. /АРКА/. Премьер-министр Армении Никол Пашинян коснулся динамики госдолга страны.

"С 2015 года по сей день впервые была зарегистрирована тенденция сокращения внешнего госдолга. Конечно, сокращение госдолга не является самоцелью, но является результатом того, что мы поставили конкретную задачу эффективного расходования государственных средств", - написал он на своей странице в Facebook, разместив публикацию со страницы правительства Армении от 5-го августа.

По словам премьера, это, конечно, в некоторой степени замедляет темп капитальных расходов, "поскольку система привыкла работать по иным – известным правилам".

"Однако это, однозначно, правильный путь: не позволить тратить государственные средства на некачественное строительство и откаты", - добавил Пашинян.

Как сообщило правительство в начале августа, в Армении впервые с 2015 года зафиксирована тенденция снижения внешнего госдолга. Отмечалось, что по положению на июнь 2019 года, за последние 15 месяцев в Армении внешний госдолг снизился на $120 млн. или на 2,1%.

Согласно данным официальной статистики, общий государственный долг Армении на конец июня 2019 года составил $6 934 млн., а внешний долг - $4 930,9 млн. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также