Агентство Moody's присвоило Зангезускому медно-молибденовому комбинату рейтинг В2 со стабильным прогнозом

23.09.2019 13:21
Агентство Moody's присвоило Зангезускому медно-молибденовому комбинату рейтинг В2 со стабильным прогнозом

ЕРЕВАН, 23 сентября. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Moody's присвоило ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" корпоративный рейтинг, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, ЗАО "Зангезурский медно-молибденовый комбинат" является первой в истории Армении корпоративной компанией, которая получила и публикует международный рейтинг.

"Рейтинг предоставлен международным рейтинговым агентством Moody's Investors Service. Оценка дана вне зависимости от статуса страны, то есть, учитывались только положение компании и показатели деятельности на международной площадке. ЗММК присвоен рейтинг В2 со стабильным прогнозом", - сообщили в компании.

В пресс-службе отметили также, что рейтинг В2 со стабильным прогнозом равен и выше рейтингов таких международных горнорудных компаний, как британские First Quantum Minerals и Petropavlovsk plc, канадские Eldorado Gold Corporation и Taseko Mines Limited, а также американская HudBay Minerals. Inc.

ЗАО «Зангезурский медно-молибденовый комбинат» (ЗММК) в Каджаране является ведущей горнодобывающей компанией в Армении. ЗММК эксплуатирует месторождение со значительными подтвержденными и прогнозируемыми запасами меди и молибдена. Основным собственником ЗММК являются немецкая «Cronimet Mining AG». -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также