Инфляция в Армении в 2019 году будет ниже целевой – отчет ЦБ

25.09.2019 13:55
Инфляция в Армении в 2019 году будет ниже целевой – отчет ЦБ

ЕРЕВАН, 25 сентября. /АРКА/. Показатель инфляции в Армении по итогам 2019 года будет ниже целевой отметки, об этом говорится в Отчете по инфляции Центрального банка РА за третий квартал 2019 года.

Как следует из отчета регулятора, в этом году слабая инфляционная среда сформировалась под воздействием ряда внешних и внутренних факторов, в результате чего ЦБ продолжал проводить сдержанную денежно-кредитную политику.

При этом в ЦБ считают, что низкая инфляция в настоящее время способствует сдерживанию долгосрочных инфляционных ожиданий и сохранению платежеспособности доходов. В связи с этим регулятор
предпочитает проводить политику, направленную на постепенное восстановление инфляции.

По оценкам экспертов ЦБ, основной причиной низкой инфляции в среднесрочном отрезке времени в основном остается низкий совокупный спрос и сдержанная налогово-бюджентная политика правительства.

По данным Нацстаткомитета Армении, в августе по сравнению с июлем в стране зафиксирована дефляция в размере 0,4%. При этом инфляция за январь-август 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года составила 1,8%.

Согласно госбюджету Армении, запланированная на 2019 год инфляция составляет 2,7%. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также