Банковские троянцы стали меньше атаковать мобильных пользователей Армении – исследование

25.09.2019 15:47
Банковские троянцы стали меньше атаковать мобильных пользователей Армении – исследование

ЕРЕВАН, 25 сентября. /АРКА/. Мобильные троянские программы во втором квартале 2019 года атаковали 0,1% пользователей Армении, говорится в исследовании "Лаборатории Касперского".

Как отмечается в сообщении, по этому показателю Армения заняла 9-е место в десятке стран с наибольшей долей пользователей, чьи устройства подверглись атакам мобильных троянцев.

При этом в Грузии с этими зловредами столкнулись 0,08%, а в Азербайджане - 0,07% пользователей.

В первом квартале 2019 года 0,23% мобильных пользователей Армении были подвергнуты атакам мобильных троянских программ (7-е место), а в Грузии и Азербайджане, 0,12% и 0,14%, соответственно.

Во втором квартале 2019 года в мире было обнаружено  13 899 установочных пакетов мобильных банковских троянцев, что почти в два раза меньше, чем в первом квартале 2019 года.

Эксперты отмечают, что киберпреступники заражают мобильные устройства банковскими троянцами для перехвата данных банковских карт и приложений пользователей.

"Уже установленный зловред перекрывает интерфейс банковского приложения своим, и введенные в троянский интерфейс банковские данные передаются киберпреступникам. Они прокладывают путь к деньгам жертвы также посредством тех мобильных банковских троянцев, которые перехватывают СМС из банков с кодами подтверждения", - отмечается в сообщении.

При этом эксперты рекомендуют мобильным пользователям не передавать в интернете личные и банковские данные никому, особенно тем, кто "просит" сделать это в ответ на "выгодные" предложения.

Также специалисты отмечают, что не следует скачивать программы из неофициальных источников, поскольку банковские троянцы часто загружаются в пакете с другими программами, размещенных на таких площадках. При этом для защиты от любых троянцев и других зловредов необходимо установить на мобильное устройство надежный антивирус, который предотвратит их установку и посещение вредоносных сайтов.  --0—


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts