Текущий инвестпортфель ЕАБР в Армении составил $90 млн. и может возрасти еще на $30 млн.

09.10.2019 15:34
Текущий инвестпортфель ЕАБР в Армении составил $90 млн. и может возрасти еще на $30 млн.

ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. Текущий инвестиционный портфель Евразийского банка развития (ЕАБР) составил $91 млн., а по итогам реализации еще двух программ может возрасти еще на $30 млн., сказал в среду журналистам директор ЕАБР по Армении Армен Мелкикян.

При этом он отметил, что накопленный инвестиционный портфель ЕАБР в Армении за все время деятельности банка составил $208 млн.

"Мы активно работаем с крупными корпорациями, и до конца года планируется завершить еще две сделки, которые на сегодня я не хотел бы представлять более детально, поскольку могут возникнуть технические вопросы, связанные со сроками реализации проектов", - сказал Мелкикян.

По его словам, по итогам года будут осуществлены проекты, подписанные договора по которым составят порядка $30 млн. за год.

"Этот прогноз пока пессимистический, но мы надеемся, что будет лучше", - сказал Мелкикян.

Что касается портфеля на следующий год, то, по его словам, ЕАБР рассматривает различные проекты и, возможно, получит крупные предложения.

При этом он отметил, что согласно стратегии ЕАБР в страновой структуре текущего инвестиционного портфеля долю Армении планируется повысить с нынешних 2,5% до 15% с 2022 года.

"Мы уже за год вдвое увеличили показатель (до 2,5%), но возникают сложности с качеством представленных проектов. Однако это вопрос правильной коммуникации и работы с клиентом, чтобы он понял параметры ЕАБР. Думаю, что данная проблема решаема", - сказал Мелкикян.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долларов США. Государствами — участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан. -0-


Ключевые слова: , ,

Partners news
Loading...

Читайте также