Армения может стать очень мощной экосистемой или хабом для блокчейн- технологий

14.10.2019 13:22
Армения может стать очень мощной экосистемой или хабом для блокчейн- технологий

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Армения может стать очень мощной экосистемой или хабом для блокчейн технологий, сказал в понедельник журналистам Генри Арсланян - глава FinTech-ассоциации Гонконга, лидер по вопросам FinTech и криптоиндустрии Азиатского региона в PwC, первый в Азии преподаватель курса по FinTech в Университете Гонконга.

В Ереване в понедельник стартовала ежегодная блокчейн-конференция ChainPoint 19 - одна из значимых профильных мероприятий в регионе, призванная продемонстрировать возможности для бизнеса в региональной технологической экосистеме, объединяя глобальных специалистов блокчейна и создавая платформу для продуктивного диалога, обмена передовым опытом и заключения выгодных сделок.

"На международном уровне блокчейн-технологии сейчас пользуются повышенным интересом, а в Армении есть много молодежи, стартапов, технологических компаний, для которых эти технологии и рынок криптотехнологий может быть очень полезен, причем не ограничиваясь Арменией, но и рассматривая возможность выхода на мировой рынок", - сказал Арсланян.

Он отметил, что хотя блокчейн является новой технологией, в Армении уже есть стартапы, которые работают в этой сфере, и увеличение числа таких компаний очень важно.

В качестве основных аспектов развития данной сферы в Армении он назвал наличие финансирования, законодательной и регулирующей базы, чтобы компании имели возможность развития.

"Блокчейн в Армении еще находится на начинающей стадии и экосистема очень маленькая, но на мировом уровне многие лидеры и эксперты - именно армяне, которые специализируются на этой отрасли, и этот потенциал можно использовать", - сказал Арсланян.

По его словам, возможности блокчейна можно использовать для улучшения экономического развития.

Он отметил, что ИТ-сектор в Армении развивается давно, а блокчейн только начинает свои первые шаги и пока есть какие–то законодательные упущения.

"Многие страны на сегодня пытаются решить законодательные и налоговые вопросы, но на данный момент для этой сферы во всем мире гораздо важнее иметь технологии и высококвалифицированные кадры и экосистему, чем выгодное налоговое законодательство", - сказал Арсланян.

Он отметил, что и сам заинтересован в реализации инвестиций в Армении и был бы рад, если бы блокчейн технологии максимально скоро активизировались на армянском рынке. А для этого необходимо также поставить акцент на образование, обучение студентов новым технологиям, чтобы они могли начать свои стартапы.

Он подчеркнул, что в Армении очень много кадров в технологической и исследовательской сфере, есть пользующиеся доверием населения Центральный банк и правительство, а также крепкая и развитая банковская система.

Участники ChainPoint 19 в течение двух дней обсудят дискуссии вокруг самых горячих тенденций, таких как: цифровая экономика, финтех, токенизация, криптовалюты, стейблкоины, DAO, DEXs, искусственный интеллект, интернет вещей, кибербезопасность и намного больше. В мероприятии принимают участие более 500 представителей из более чем 40 стран, а также представители более 40 блокчейн сообществ со всего мира. --0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также