«Стань благотворителем»: АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК заявил о новом этапе сотрудничества со Всеармянским фондом «Айастан»

15.10.2019 19:04
«Стань благотворителем»: АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК заявил о новом этапе сотрудничества со Всеармянским фондом «Айастан»

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. Стартовало новое сотрудничество АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и Всеармянского фонда "Айастан". Как сообщает пресс-служба банка, Фонд задействовал новых сайт, оснащенный новыми технологиями и инновациями, реализуемые посредством которого онлайн-пожертвования, в основном, будут совершаться электронными POS-ами АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа.

"Мы очень рады новой инициативе Всеармянского фонда "Айастан" – переходы в онлайн-среду. Это созвучно нашей политике и делает наше сотрудничество более эффективным", - отметил заместитель генерального исполнительного директора АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа по линии координации бизнес-функций Арсен Мелконян.

В частности, по его словам, все выплаты, в основном, будут совершаться посредством электронных POS-ов банка.

"Сегодня мы в Армении обслуживаем наибольшее количество POS-ов, и рады сотрудничество со Всеармянским фонодм "Айастан" в онлайн-среде. Придерживаясь нашей политике, мы все получаемые нами комиссионные выплаты будем оеречислять на совместный со Всеармянским фондом счет, и управление формируемыми там средствами осуществляется по обоюдному согласию", - сказал он.

По словам Меликяна, радует также то, что реализуемые программы благодаря новому сайту станут более прозрачными и управляемые.

"Наши клиенты также получат возможность увидеть, какую благотворительность они осуществляют, а в случае любого платежа по нашим картам Visa "Барерар" (Благотворитель) клиент автоматически становится благотворителем. Клиент не выплачивает никакой дополнительной суммы, а за сделку платит столько, сколько должен заплатить за данный товар или услугу, а мы уже определенную часть наших доходов перечисляем на наш совместный со Всеармянским фондом счет, посредством которого в дальнейшем реализуются программы", - пояснил он.

Меликян добавил также, что это инициатива, которая позволяет любому человеку стать благотворителем.

Исполнительный директор Всеармянского фонда "Айастан" Айкак Аршакян поблагодарил АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК и отметил, что в результате сотрудничества создана первая в Армении благотворительная карта Visa "Барерар", и за счет сформированных благодаря ей средств реализован ряд программ.

"В настоящее время в случае совершения любого пожертвования на сайте Всеармянского фонда "Айастан" по картам АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК Visa, MasterCard, American Express и ARCA банк из полученных им доходов переведет сумму на особый счет карты Visa "Барерар", - сказал он.

При этом Аршакян выразил надежду на то, что в этом формате также удастся накопить достаточно средств и реализовать ряд благотворительных программ.

Сотрудничество АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и Всеармянского фонда "Айастан" стартовало в 2012 году: в связи с 20-летием фонда в Армении впервые была эмитирована благотворительная карта Viza "Барерар".

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал.

Всеармянский фонд "Айастан" был основан в 1992 году согласно указу президента, как единственная в своем роде организация, призванная объединить армян всего мира, их единомышленников, готовых приложить свои усилия для устойчивого развития молодой Республики Армения и Арцаха. -0-

Средства фонда образуются за счет ежегодных благотворительных телемарафонов и радиомарафонов, проводящихся в разных странах, а также благодаря средствам, вырученным на благотворительных обедах, концертах и выставках. Средства собираются за счет почтовых и SMS переводов, а также оставленных в пользу фонда завещаний и целевых вложений. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также