АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК будет обслуживать китайские карты UnionPay

16.10.2019 18:55
АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК будет обслуживать китайские карты UnionPay

ЕРЕВАН, 16 октября. /АРКА/. В результате сотрудничества АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа и китайской UnionPay International в Армении стартовало обслуживание карт UnionPay, сообщает пресс-служба банка.

В рамках сотрудничества владельцы карт UnionPay получат возможность по всей стране своеими картами посредством POS-терминалов АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа осуществлять платежи по всей стране, а также обналичивать суммы во всех банкоматах банка.

"Сегодня для нас очень значимый день: мы заключили договор, по которому будем иметь возможность обслуживать в Армении карты одной из самых динамично развивающихся платежных систем – UnionPay. В этом контексте Армения станет более удобной страной для туристов, поскольку по всем прогнозам турпотоки в Армении будут расти из года в год, и в этом году мы уже зарегистрировало довольно серьезный рост, в частности, из Китая", - заявил заместитель генерального исполнительного директора АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Арсен Мелконян.

Он отметил, что АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК обслуживает в Армении наибольшее количество платежных систем, а также выразил надежу на то, что банку удастся оперативно наладить обслуживание карт UnionPay во всех пунктах обслуживания.

"Договор также имеет стратегическое значение для нас. Большая честь быть партнером UnionPay в Армении, и мы уверены, что очень скоро мы зарегистрируем значительные результаты", - сказал Мелконян, выразив уверенность в том, что сотрудничество будет плодотворным, "о чем банк будет иметь честь заявить спустя год.

Глава Совета директоров China UnionPay Шао Фуджун заявил, что сегодня дан старт сотрудничеству между UnionPay и АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКом, а также поблагодарим всех тех, кто оказал содействие этому.

"UnionPay – быстро развивающаяся международная платежная система, и мы хотим наш накопленный годами опыт передать и внедрить в Армении", - сказал он.

По словам Фуджуна, АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК имеет большое количество банкоматов в Армении, обслуживает самое большое количество платежных систем, что позволить картодержателям UnionPay полноценно пользоваться своими картами в Армении.

"Мы рады также заявить о том, что в будущем мобильные платежи UnionPay также будут доступны в Армении", - сказал он, поздравив всех в связи с этим сотрудничеством.

Как отметил заместитель председателя Центрального банка Армении Вахтанг Абрамян, приход UnionPay на армянский рынок – очень важное событие, и, по сути, это начало того долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества, которое будет налажено.

"Мы надеемся, что благодаря нашим партнерам мы увидим также приход новых технологий в Армению. Уверен, что это поспособствует многообразию финансовых услуг, в результате чего выиграет потребитель", - сказал он.

Абрамян выразил также уверенность в том, что это поспособствует здоровой конкуренции на рынке, а наличие таких крупных международных игроков дает уверенность в том, что будет обеспечен приход лучшего международного опыта в страну.

Чрезвычайный и Полномочный посол Китая в Армении Тиан Эрлун, в свою очередь, выразил уверенность в том, что приход UnionPay в страну повысит туристические результаты и значительно улучшит условия осуществления платежей при путешествии в направлении Азии и из Китая в Армению.

"Считаю, что приход UnionPay в Армению также создаст существенные условия для развития экономического и торгового сотрудничества между двумя странами", - сказал он.

UnionPay International (UPI) является дочерней компанией China UnionPay. Платжеи по картам UPI осуществляются в порядка 177 стран мира, в 55-ти из которых карты UnionPay также эмитируются.

ЗАО "АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК" (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года французская Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Метки: , , , , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts