Глава ЕЦБ рассказала о последствиях Brexit для ЕС

21.10.2019 09:30
Глава ЕЦБ рассказала о последствиях Brexit для ЕС

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Выход Великобритании из состава ЕС приведет к небольшому снижению благосостояния стран, считает глава ЕЦБ Кристин Лагард.

“Для меня это вызывает большую печаль. Видеть, что они отходят от Евросоюза печально. Это отразится как на Великобритании, так и на определенных странах: Ирландии, ФРГ, Нидерландах”, - сказала Кристин Лагард в интервью телеканалу CBS, передает "Вести-Экономика".

“Все немного (ощутят) снижение в плане благосостояния. Это затронет весь остальной мир”, - добавила глава ЕЦБ.

Как писали ранее “Вести. Экономика”, в выходные британский парламент так и не принял решения по Brexit, обязав премьер-министра просить отсрочки до января. Правительство в свою очередь стало готовиться к чрезвычайным мерам на случай отказа Брюсселя от нового компромисса.

По давлением оппозиции Борис Джонсон в официально запросил у председателя Европейского совета Дональда Туска трехмесячную отсрочку Brexit до 31 января 2020 года.

Правда, британский премьер подписывать это письмо не стал, вслед за ним направил Туску личное послание. В нем Джонсон отметил, что сам он против отсрочки, так как она “нанесет ущерб интересам Великобритании” и партнерам Лондона в ЕС.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также