Председатель Союза банков Армении заявил о необходимости изменений в судебно-правовой системе для улучшения инвестсреды

21.10.2019 22:30
Председатель Союза банков Армении заявил о необходимости изменений в судебно-правовой системе для улучшения инвестсреды

ЕРЕВАН, 21 октября. /АРКА/. Важным шагом на пути улучшения инвестиционной среды и создания соответствующих условий является искоренение ряда недочетов судебно-правовой системы и формирование традиции защиты интересов внешних и внутренних инвесторов, заявил председатель Союза банков Армении Мгер Абраамян в интервью. Об этом сообщает пресс-службы Союза.

«В процессе преодоления указанных проблем большую миссию имеет Центральный банк Армении. Являясь связующим звеном между банками и государственными органами, в результате внимательного и уравновешенного подхода ЦБ сегодня мы имеем стабильную, устойчивую к колебаниям банковскую систему, которая является хорошей основой для привлечения иностранных инвесторов», - сказал он.

Абраамян подчеркнул, что большинство армянских банков работают с участием иностранного капитала. По его словам, любой акционер, который решил инвестировать в армянскую экономику, кроме ожидаемых доходов также отмечает важность защищенности своих средств и исключение законодательных пробелов, которые приводят к спорным и непредвиденным ситуациям, способствующим оттоку инвестиций из страны.

По словам Абраамяна, в этом контексте правительство должно, в первую очередь, обратить внимание на реформирование судебной системы Армении. Он отметил, что, к сожалению, сегодня до сих пор вызывает сомнение не только беспристрастность судов, но также компетентность отдельных судей, расследующих экономические дела.

«Исходя из этого, проблема на самом деле системная: множество банков бывают вынуждены отвечать на иски, возбужденные по противоречащим законам процедурам, в нашей практике есть также вымышленные иски, нелепые решения, ложные банкротства», - сказал он. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также