МБЭС предоставил Ардшинбанку предэкспортное финансирование в 3,5 млн. евро

25.10.2019 12:08
МБЭС предоставил Ардшинбанку предэкспортное финансирование в 3,5 млн. евро

ЕРЕВАН, 25 октября. /АРКА/. Впервые Ардшинбанк реализовал сделку с Международным Банком Экономического Сотрудничества (МБЭС) в рамках подписанного в сентябре этого года генерального соглашения о финансировании, сообщает пресс-служба банка.

МБЭС предоставил Ардшинбанку предэкспортное финансирование в размере 3,5 млн евро сроком до полугода на кредитование экспорта в Россию продукции агропромышленного комплекса.

"Сотрудничество с МБЭС открывает новые возможности для поддержки внешнеэкономической активности армянских компаний как на традиционном российском направлении, так и, в перспективе, на новых для Армении рынках стран-членов МБЭС", - отмечается в сообщении.

Ардшинбанк, помимо присутствия в стратегических отраслях армянской экономики и, прежде всего, энергетического сектора, большое внимание уделяет работе с компаниями малого и среднего бизнеса. Этому способствует разветвленная филиальная сеть, насчитывающая более 60 отделений.

ЗАО "Ардшинбанк", основан в декабре 2002 года. В феврале 2003 года получил Лицензию на банковскую деятельность за № 83 (от 25.02.03). Первоначально банк носил название ЗАО “Ардшининвестбанк”. В ноябре 2014 года переименован в ЗАО “Ардшинбанк”. Входит в ТОП-3 банковской системы Армении.

МБЭС – многосторонний банк развития, целью деятельности которого является содействие развитию экономик стран-членов Банка, внешнеэкономических связей между хозяйствующими субъектами стран-членов, а также расширению их внешнеторговых отношений с контрагентами из третьих стран. Странами-членами МБЭС являются 8 стран: Болгария, Вьетнам, Монголия, Польша, Россия, Румыния, Словакия и Чехия. По итогам первого полугодия 2019 года объем активов МБЭС почти достиг значения в 475 млн евро. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts