Саркисян предложил вице-президенту ЕИБ рассмотреть возможность участия банка в одной из президентских инициатив

31.10.2019 17:04
Саркисян предложил вице-президенту ЕИБ рассмотреть возможность участия банка в одной из президентских инициатив

ЕРЕВАН, 31 октября. /АРКА/. Президент Армении Армен Саркисян принял в четверг делегацию Европейского инвестиционного банка во главе с вице-президентом банка Вазилем Худаком. Как сообщает пресс-служба президента, во встрече участвовала также глава представительства Евросоюза в Армении, посол Андреа Викторин.

Вице-президент ЕИБ, представляя реализуемые банком в Армении программы, отметил, что они, в основном, касаются инфраструктур и направлены на улучшение качества жизни в стране.

Саркисян назвал эффективным сотрудничество с банком, отметив, что лучшим доказательством этому служат успешные программы. В тоже время он предложил придать большее внимание проектам, нацеленным на будущее, выразив уверенность в том, что будущее Армении – это инновации и новейшие технологии, деятельность в сфере искусственного интеллекта и математического моделирования.

В этом контексте он представил одну из президентских инициатив – программу АТОМ (Advanced Tomorrow) по развитию технологий и науки в Армении, которая в числе прочих компонентов нацелена на привлечение в страну крупных международных компаний сферы информационных и высоких технологий для реализации научно-исследовательских и образовательных программ.

"Это создаст правильную среду и поможет молодежи учиться у крупных компаний", - сказал президент. Он предложил рассмотреть сотрудничество в рамках этой программы, в частности, возможности вовлечения банка.

"Уверен, что для ЕИБ также будут возможности для взаимного сотрудничества", - сказал Худак.

По данным на февраль 2019 года Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) за 10 лет своего сотрудничества с Арменией инвестировал в осуществляемые в республике программы порядка 380 млн. евро. -0-


Ключевые слова: , , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также